城市与环境学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 理学部 > 城市与环境学院工会 > 正文

城环学院教职工积极参加足球赛

作者:袁雨寒来源: 日期:2024年06月27日

为丰富校园文化生活,促进教职工开展体育锻炼,提升工会凝聚力,北京大学工会决定举办“2024年北京大学教职工足球赛”。在5月24日到6月24日的一个月间,各个院系和单位的参赛队伍在北京大学第一体育场展开激烈对决。城市与环境学院教职工组成了男子队和女子队,分别参加男子六人制足球对抗赛与女子点球射门比赛。教职工们在绿茵场上挥洒汗水,奋力拼搏,一展英姿,展现出城环学院积极向上的精神面貌。

最先开赛的是女子点球射门环节。城环学院的六位女教职工和博士后组成了城环的阵容,冲击对方的球门。根据规则,两方队员轮流在点球点位置击球,五轮后比较进球数量。在陈耀华老师的指点下,女足队员意气风发、斗志昂扬,不断地用强劲的射门洞穿对手门将的十指关。而本方守门员也连续扑出对方队员的击球。尽管最终没能获得名次,但教职工们通过难得的足球运动,既掌握了足球技巧,也收获了快乐,收获了团结。

随后进行的是男足六人制足球对抗赛。比赛分为小组赛和淘汰赛阶段。21支参赛队被分为4个小组,每个小组5支或6支球队。小组赛两两对决后,积分排名前二的队伍晋级淘汰赛捉对厮杀,最终决出冠军。城环学院和成名未来联队、信科快乐队、地空学院、后勤工会分在同一个小组。有着朱彪老师、万祎老师、陈耀华老师等诸多好手的城环教工队无疑是名次的有力竞争者。

第一场比赛对阵生命未来联队,受到伤病困扰的城环教工队出师不利,以0-2的比分输给对手。第二场比赛对阵信科快乐队,城环教工队重振旗鼓,刚开场就依靠万祎老师和刘明老师的射门获得2-1的领先,但遗憾的是在比赛结束前新科快乐队依靠远射扳平了比分,比赛以3-3结束。第三场比赛,城环教工队渐入佳境,以3-1的比分拿下本小组最弱的地空学院,保留了小组出线的希望。在最后一轮,他们需要在取胜种子队后勤工会的同时下取得2粒净胜球。最终城环教工遗憾地以2-1取胜后勤工会,在城环、生命未来和后勤同积7分的情况下,以净胜球劣势告别了本次比赛。

在两周的比赛中,城环教工们在绿茵场上翻飞舞动,以球替笔,发扬了拼搏向上的体育精神,为生活工作带来调剂。尽管在本次比赛中城环男女队均与名次无缘,但在激烈的竞争中,他们收获了欢声笑语,收获了对足球的热爱,也充分展现了城环学院优秀的体育竞技精神和团结协作精神。经过此次足球赛,教职工们一定能保持积极的心态,以健康的身心投入到科研工作中。