信息科学技术学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 信息与工程科学部 > 信息科学技术学院工会 > 正文

信息科学技术学院教职工“六月生日会”

作者:来源: 日期:2014年06月18日

六月的骄阳似火,点亮了信科六月集体生日会的烛光。

2014年6月13日下午,信息科学技术学院教职工6月集体生日会在理科一号楼1102成功举办,6名6月过生日的老师到场共庆生日。

在主持人工会文体委员赖舜男老师致过开场白之后,与会寿星们互相做了自我介绍,工会主席胡薇薇老师致辞为大家送上了生日祝福,随后,兴奋欢乐的游戏环节就开始了。

明七暗七、水果蹲、心有灵犀、、猜词游戏、抓卧底…… 现场不时响起阵阵欢笑声,老师们完全沉浸在游戏的紧张和喜悦气氛中。在其中“抓卧底”的游戏当中,在所有人,包括卧底本人都不知情的情况下,两次游戏随机抽取的卧底居然都是同一位老师,这个难得的巧合让这位老师当之无愧地荣膺当日“最幸运寿星”。还有另一位寿星,自认为不适合这种游戏活动,只是独坐旁观。随着游戏活动逐步进入高潮,这位老师也不由自主地被带入游戏圈,在后面的“找不同”和“抓卧底”的游戏中,大家惊讶地发现,这位老师才是真正的游戏高手,言语饱含玄机,含而不露,从容淡定,真是深藏功与名啊!

这些欢快互动的游戏,让老师们放下了形象包袱、加强了彼此了解,整个过程欢笑不断。最后,老师们每人挑选了一支自己喜欢的蜡烛,亲手点燃插在工会准备的生日蛋糕上,一起唱生日歌、一起许下生日的愿望、一起吹灭生日蜡烛、一起分享美味的蛋糕,共同祝福自己生日快乐。

集体生日会,是信息科学技术学院工会自2014年开始针对当月过生日的教职工开展的游戏互动式集体庆生活动。这个系列活动,让老师们更充分地感受到了信科大家庭的温暖、感受到了来自工会的关怀,同时也为教职工提供了不可多得的沟通互动平台,增进了彼此的交流和了解,让老师们在繁重的工作之余多了一个开怀大笑的理由,释放压力舒缓疲惫,给老师们打开了工作生活中一个新的窗口。