信息科学技术学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 信息与工程科学部 > 信息科学技术学院工会 > 正文

信息科学技术学院工会组织“庆六一”亲子活动

作者:来源: 日期:2016年06月08日

为了给孩子们送上儿童节的礼物,表达学院对教职工及下一代的关爱,学院工会于6月1日下午组织了别开生面的“儿童节亲子联欢活动”。学院三十多位教职工带孩子参加了活动。

本次活动主要包含儿童自由主题绘画、亲子教育主题家长交流两项活动。特别邀请了校工会雏鹰公益社熊瑛老师,学院宋今老师、马黎黎老师作为活动指导老师,带领小朋友们绘画,与家长们沟通交流。

在理科1号楼1126教室,在熊瑛老师的带领下,小朋友们开始了节日特别活动――多人同画。一张超大超长的白纸在长长的桌面上展开,小朋友围着大桌旁,开始各自的美术创作。创作不限定主题,任小朋友们自行发挥,画纸上展现出了小朋友们非凡的想象力,画作频频得到家长和老师们的赞许。

与此同时,在理科1号楼1131教室进行着亲子教育主题家长交流活动。熊瑛老师重点介绍了校工会雏鹰公益社的情况以及儿童兴趣班方面的问题。学院宋今老师、马黎黎老师分就别家长们关心的儿童心理、升学等问题进行了交流。讲座内容得到了家长老师们的共鸣,并围绕一些共性问题展开了热烈的讨论。

两个小时的欢乐时光给家长老师们和小朋友们留下了深刻印象,小朋友们带着幸福快乐恋恋不舍地离开活动室,期待着下一个儿童节的到来。