历史学系工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 人文学部 > 历史学系工会 > 正文

“史学论坛”活动系列获校工会精品活动奖

作者:来源: 日期:2012年12月20日

历史学系工会开展的“史学论坛”系列活动,以其理念新、质量高、连续性强和影响全面等特色,在校工会2010和2011年精品活动评选中胜出,荣获奖励。

此项活动是本系工会文体委员李隆国教授创立、设计、组织和主持的全系定期学术讲座系列。其宗旨是,创设一个全系学术论坛,促进本系教师之间、教师和学生之间、师生与领导之间的互动,共享最新学术和管理信息,增强科研原创力度。讲座于每月下旬最后一个周五下午举行,持续2小时。迄今共举办9次,出席师生300人次。

讲座过程的设计颇具匠心,力促全系师生参与:邀请出版了最新专著的教师,尤其是中青年教师,介绍作品的特点、创发过程、经验和感受;再由出席教师和嘉宾进行评论,和主讲人切磋学术问题,交流创作经验;最后由系领导和作者、教师、嘉宾、学生对话,就全系科研、教学和管理问题发表意见。

“史学论坛”系列活动,针对我系注重个体劳动的传统研究模式,提供了一个突破信息流通壁垒的平台,为创生新的学术研究风格做出了贡献。(历史学系工会)