外国语学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 人文学部 > 外国语学院工会 > 正文

外国语学院工会举办个人养老金及退税政策讲座

作者:来源: 日期:2024年04月15日

为增进学院教职工对于个人养老金及退税相关政策的了解,助力教职工规划养老问题,4月12日下午,外国语学院工会在民主楼208会议室开展专题讲座,特别邀请泰康人寿资深理财规划师贾文秀老师主讲,学院工会常务副主席倪丽慧老师主持。本次活动由泰康人寿北京分公司红星团队赞助支持。

倪丽慧主持

养老问题是每个人生命中或早或迟都会面临的重要问题,个人养老金制度,作为中国养老保险体系“第三支柱”的重要制度设计,于2022年11月25日正式实施,那么什么是个人养老金,如何开设个人养老金账户,账户资金如何使用,参与个人养老金的人群将获得什么样的税收优惠,泰康人寿可提供什么样的服务,是本次讲座的重点,贾老师向到场工会会员一一进行了详细的讲解。

老师讲解中

老师们认真听讲中

讲座结束后,老师们纷纷表示讲座内容非常实用,并就感兴趣的问题与泰康团队的服务人员进行了一对一咨询。

摄影及文字:王乃懋