艺术学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 人文学部 > 艺术学院工会 > 正文

艺术学院教职工在中国电影博物馆开展参观活动

作者:来源: 日期:2023年04月18日

为进一步激发教职工活动热情,营造学院良好氛围,增进同事之间的交流和友谊,促进学院精神文明建设, 4月2日艺术学院组织教职工在中国电影博物馆开展了参观活动。

中国电影博物馆是目前世界上最大的国家级电影专业博物馆,是纪念中国电影诞生100周年的标志性建筑,充分展示了新中国成立70年来中国电影的光辉历程和走进新时代的辉煌成就。在讲解员的引导下,大家遍览了馆内各展区,以及《奋进新征程 电影新时代——中国电影艺术成就展(2012-2022)》主题展览,对中国电影艺术发展历史、电影科技、电影政策建立了全方位的认识。

进入场馆一层中空大厅,映入眼帘的轴卷式巨幕匹配立体环绕音效,瞬间将大家带入光影世界。25米的层高环绕了1800平米圆形环幕,深色主调庄严肃穆中不失艺术神秘色彩,暗诉着中国电影发展的百年历程。在这座传播电影文化和研学交流的艺术殿堂,讲解员向大家介绍了各阶段电影的发展、广大电影工作者的重要艺术成就,揭示了电影制作的奥秘、传递了不同时期的电影情怀。通过现场体验学习的方式,让大家对新中国历史与中国电影史的整体发展脉络有了更清晰的认知。

接着,大家在中国电影博物馆IMAX GT巨幕激光厅共同观看了日前上映的爱国主义题材科幻电影《流浪地球2》。这部呈现了当前中国电影制作、技术和视效水准的电影,通过IMAX 4K双机激光放映系统和超大尺寸银幕为大家带来了沉浸式、震惊式观影体验。通过观看电影相对真实的情境体验,激起了大家的爱国热情和文化自信。

参与成员无不感慨此次活动受益匪浅、感悟颇深,纷纷表示参观过程勾起了流年碎影里的满满回忆,唤醒了民族记忆也激励着后辈们从中汲取奋进力量,极大地为大家提供了直观、全面、生动的电影认知机会,拓宽了视野。

本次中国电影博物馆实地参观活动激发了大家的爱国主义情怀、增进了对中国电影文化的认同感和自豪感;丰富了教职工活动的内容和形式,促进了同事间的交流了解。艺术学院工会将继续不断创新形式,激发教职工集体活动积极性,丰富教职工,为大家创造更多交流学习的平台和机会。

下一条:艺术学院工会联合学工办组织师生赴海淀公共安全馆进行安全教育