艺术学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 人文学部 > 艺术学院工会 > 正文

艺术学院在北大“一二?九”师生歌咏比赛中荣获第一名

作者:来源: 日期:2013年12月18日

艺术学院在北大 “一二•九”师生歌咏比赛中荣获第一名

12月8日晚,北京大学纪念“ 一二•九”运动78周年师生歌咏比赛” 在百周年纪念讲堂隆重举行。艺术学院教师代表、本硕博及留学生共计60余人参加此次活动。他们演唱了歌曲《You raise me up》。

开场短暂的视频,展现了师生们认真排练,激昂演绎的场面。在两个月的排练过程中,艺术学院师生紧密团结,利用紧张的业余时间排练,投入了极大的热。虽然不是声乐专业的学生,但作为艺术学科的师生他们也用专业的精神要求自己。时至今日回忆起来,都变成一幅幅难忘的画面,体现了团结和谐的力量。

随后代表队正式登台。师生们伴随优美的旋律,认真投入地演唱,得到了在场评委的认可和观众的鼓掌。正如歌曲表现的,“你鼓舞了我,让我超越自己,所以我能站在群山顶端。”师生完美的演绎了这首风靡世界的歌曲激发出的向上动力,也体现了艺术学院大家庭团结与和谐、感恩与珍惜的士气,它将鼓舞着每一位师生不断超越自己。“一二•九”所承载北大人爱国民主、进步科学的精神亦将不断延续。

(艺术学院工会供稿)