国际关系学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 社会科学部 > 国际关系学院工会 > 正文

国关学院工会举办第二十三届青年教师教学基本功大赛第一轮试讲会

作者:湘鲁来源: 日期:2023年12月08日

12月6日,国关学院工会举办第二十三届青年教师教学基本功大赛(以下简称“青教赛”)第一轮试讲会,学院副院长董昭华、工会主席霍艳丽、学院青年教师代表罗杭、刘莲莲、赖华夏、祁昊天、戴惟静、吴昊等12人参加活动。

试讲会开始前,学院工会主席首先介绍了青教赛的背景和历史,并介绍了今年学院组织参赛的情况。根据老师报名和学院讨论,一致推选青年教师代表卢晓老师作为学院代表参赛。

接着,卢晓老师汇报了自己的参赛准备并试讲,他准备参赛的内容为《欧洲联盟概论》课程中的《德国政党联盟》一节。

试讲完成后,青年教师代表纷纷对卢老师的精心准备和精彩授课表示称赞,大家结合个人参赛的经验和教学经历,分别提出各自的意见。部分老师还细心地做了听课笔记,从课程PPT的修改,到比赛时间的控制等方面,为卢晓老师的参赛提出了大量可行性建议。后续,工会还将继续组织第二轮试讲,期待卢老师的表现。

国际关系学院工会高度重视青年教师的培养和发展,每年都会为青年教师组织线下的试讲和培训会,为青年教师的成长搭建了一个良好的平台。

上一条:国关学院工会举办第二十三届青年教师教学基本功大赛第二轮试讲会