国际关系学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 社会科学部 > 国际关系学院工会 > 正文

国关学院工会立项获得校工会公众号首推

作者:湘鲁来源: 日期:2024年03月19日

3月4日,北京大学工会微信公众号上开始发布2023年度全校基层工会示范活动立项成果。其中,国关学院工会的“心系学院、共建家园”——教职工生日会”作为队伍建设类立项,被学校工会微信公众号作为第一个推送成果,面向全校教职工发布。

活动可以追溯到2023年,为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于北大工作的重要论述、关于工人阶级和工会工作的重要论述精神,校工会在全校范围内开展了度基层工会示范活动立项工作。国际关系学院工会在工会主席霍艳丽老师的领导协调下,积极组织申报工作,共上报队伍建设类立项一个,服务保障类一个,合计两项立项申请,均获得顺利批复和通过。

其中,队伍建设类立项“心系学院、共建家园”——教职工生日会于2024年3月4日作为全校工会示范活动立项的优秀成果,获得被“北京大学工会公众号”首个推送的荣誉,服务保障类立项“把爱留住,将爱传递”——打造最暖教职工之家母婴室也于3月15日相继被“北京大学工会公众号”发布。

“北京大学工会”作为面向全校师生的主流宣传媒体,对国关学院工会示范立项的推送报道是对学院工会工作的重要肯定和极大鼓励,在学院工会和教职工中产生了广泛影响,进一步增强了国关学院工会成员的集体荣誉感和自豪感,进一步提高了工会大家庭的凝聚力和向心力。学院工会将继续,打造一批适应新形势、新任务、新需求,有特色、有内涵、有温度的优质品牌活动,推动工会工作创新发展,切实把工会建设成为群众信赖的“教职工之家”。

(图文/崔晓旭)

上一条:“桃花春色暖先开, 明媚谁人不看来”——国关工会运动会团体操表演排练记