国际关系学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 社会科学部 > 国际关系学院工会 > 正文

国际关系学院圆满完成庆“三.八”国际劳动妇女节毽绳两项趣味赛

作者:来源: 日期:2021年03月10日

3月10日上午,国际关系学院工会为庆祝第111个“三八”国际劳动妇女节,丰富校园文化生活,增强身体素质,组织女职工参加北京大学工会举办的毽绳两项趣味赛。

虽然天气有点雾霾,但是丝毫没有影响大家参赛的热情。在赛前,女职工们就开始积极的热身,跑跑跳跳,活动开身体,防止受伤。比赛分为两个环节,第一环节为个人跳绳和踢毽比赛。随着计时员一声“开始”,大家纷纷摇起手中的绳或者踢起羽毛毽。一分钟的时间很短,但是充分表现出大家平时训练有素,基础扎实。最后,“女神”们纷纷报出自己优异的成绩。

第二个环节是非常有趣的集体跳绳和踢毽子环节,大家分工合作,积极配合,互相照顾,顺利完成了集体项目。

比赛氛围轻松,过程很欢乐,大家非常喜欢这种既愉悦身心又锻炼身体的活动方式,并纷纷表示回去加强练习,争取在下一次比赛中取得更好的成绩。