国际关系学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 社会科学部 > 国际关系学院工会 > 正文

国关学院工会为全体职工举行“治未病”免费义诊活动

作者:来源: 日期:2018年11月20日

随着现代社会生活节奏的加快,高校教师的生活压力也与日俱增,大负荷的工作压力和家庭责任,给辛勤工作的教师园丁们,早早地埋下了健康的隐患。为此,国际关系学院工会邀请中国中医研究院的高级诊疗师李文婷大夫到学院,为老师们进行一周的“治未病”免费义诊,利用中医手法检查颈椎、腰椎,提供常见职业病的预防和保健知识的讲解,对常见慢性病可以进行针对性调理,防患于未然,把好身体健康的第一道关。

活动获得学院老师的热烈响应,李大夫义诊第一天,就有几位老师早早地来到了约定地点,请大夫用中医号脉“四诊合一”的方法,检查了身体的健康状况。

“上医治未病”最早源自于《黄帝内经》所说:“上工治未病,不治已病,此之谓也”。“治”,为治理管理的意思。“治未病”,即采取相应的措施,防止疾病的发生发展。其在中医中的主要思想是:未病先防和既病防变。本疗法专为健康人、亚健康人群、病初愈康复者而设。专家通过望闻问切四诊,运用中医体质辨识、中医辨证等方法,了解体质状况,针对每个人的不同健康状况,排查危害健康的因素,制定全面、深入的健康调养计划,指导正确养生保健。

医师简介:李文婷,现在中医研究院工作,中医药大学毕业,针灸推拿专业。高级诊疗师。擅长领域:①颈椎、腰椎、慢性骨关节类疾病;②甲状腺,乳腺妇科等女性常见病;③高血压,糖尿病等慢性心脑血管疾病。

上一条:团结就是力量--记国关学院教师参加“辉煌40年”全校教职工健身跑活动