国际关系学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 社会科学部 > 国际关系学院工会 > 正文

国关学院工会升级打造 “最暖爱心之家”

作者:来源: 日期:2022年01月04日

2022年新年之初,国际关系学院工会升级打造“爱心之家”母婴室,为学院哺乳期女教职工提供了一个更加温馨和舒适的休息场所,赢得了学院女教职工的广泛好评。

在学院工会主席闫岩老师、副主席霍艳丽老师的用心设计和精心布置之下,充分利用母婴室的空间和布局,将原有的摆放在中间的屏风移动到门口,扩大了母婴室内部的空间。在原有的黑色座椅家具上,增加了可爱萌趣的柔软坐垫和白色盖巾,提升了座椅的舒适度和美观度。

特别值得一提的是“爱心之家”墙壁的升级改造,闫老师和霍老师细心发现母婴室内部原有的墙壁色彩单一,给人一种压抑和冰冷的感觉,她们用心花费了大量时间,多方学习和借鉴装饰方案,创新打造了一片国关家园“母婴天地”和“金色童年照片墙”。

闫老师首先购买张贴了“母乳喂养知识宣传画”和儿童“身高体重对照表”,方便女教职工在孕育和哺乳期间学习参考。

霍老师带来了色彩艳丽的儿童卡通身高测量拼图,合理利用母婴室拐角的空间区域墙壁,通过亲手一图一画的拼贴,打造出了“爱心之家”的一片儿童天地。

她们还面向全体学院老师征集教职工子女童年照片,布置了一面独居特色的国关家园“金色童年照片墙”。学院工会的号召力十分强大,简直是“一呼百应”,在不到一周的时间里,“爱心之家”的墙壁上就多了20多张可爱的小天使面孔,她们都是学院老师自发从家中带来的宝宝的童年照片,因为他们的到来,母婴室里仿佛充满了勃勃生机。

国关学院母婴室在工会老师的用心打造和全体教职工老师的共同帮助下,升级成为了“最暖爱心之家”,每每有老师从门口路过,总会是忍不住被这里的暖意吸引,走进来欣赏一番,看看照片墙上可爱的孩子们,心中充满了浓浓暖意和无限的希望。国关是我们共同的家,我们用心守护每位家人,用爱传递家庭的温暖。

撰稿 崔晓旭

责编 闫 岩 霍艳丽