法学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 社会科学部 > 法学院工会 > 正文

法学院工会太极拳社团荣获北京大学先进教职工社团

作者:来源: 日期:2013年04月12日

在北京大学第十八届工会委员会第三次(扩大)会议上,法学院工会太极拳社团经过学校的严格评审后荣获北京大学先进教职工社团荣誉称号。这是对法学院工会长期以来积极营造优良工作环境、活跃学院文化氛围、服务工会会员等工作的鼓励与肯定。

太极拳在我国发展历史悠久,其拳法以静制动、以柔克刚,架式舒展大方,易记易学,对场地、服装、器械没有特殊的要求,法学院工会在前期调研的基础上,组织全体教职工开展太极拳锻炼活动,受到了法学院教职工的热情响应。

自2011年9月份起,法学院工会就聘请北京陈家沟太极拳培训中心的杨松泉老师为教职工教授太极拳。每周二、五工作午餐之后,老师们身着运动服装聚集到凯原楼的地下活动室,积极参与太极拳的练习。老师们从初级15式太极拳学起,至今已经修完了中级36式太极拳与高级76式太极拳,并逐步探索缠丝等更高层次的学习。

活动的开展不仅增强了学院老师之间的相互了解和交流,对于配合工作、创建和谐机关起到一定的促进作用,既调整了老师们的身体机能、提高了身体素质,又消除了心理疲劳、保持了乐观向上的心态。

太极拳健身活动不仅为法学院教职工开辟了一块新的文体活动阵地,引导教职工树立健康的工作和生活理念,形成崇尚运动、健康向上的良好风气,更在端正教职工工作态度和发扬团队协作的精神方面起到重要的促进作用。法学院工会将在此基础上,再接再厉努力探索更多活动形式,为推进和谐学院建设贡献自己的力量。

法学院工会

2013年4月10日