马克思主义学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 社会科学部 > 马克思主义学院工会 > 正文

沙场春点兵,集体技无穷

作者:来源: 日期:2013年05月16日

不记得从哪一年开始,学校运动会增添了若干趣味集体项目,这让许多竞赛能力逐渐下降的老师有了更多参与运动会的机会。

4月19日下午,有16位教授、3位行政负责人员和3位申报人必须参加重要的职称评定会,这使得原本就人员缺少的学院运动队伍更是捉襟见肘。但还是有10位老师在工会文体委员李欣的带领下,早早来到细雨过后的五四篮球场,准备下午的集体项目。

只见场地上安静地趴着黄、绿、蓝三色4条“毛毛虫”,正眨着大眼睛、笑眯眯地等着大家。“毛毛虫竞速”是学院今年新报项目,没有参赛经验。大伙儿先随意选了一条绿色的“毛毛虫”,询问规则后,开始了第一次练习。场地上立刻热闹起来,有节奏的“左右、左右”的号子声响起,顿时引来了围观,“毛毛虫”在听话地快速前行。接着又第二次、第三次练习……,不断调整队伍。练习中大家同时发现气不太足的黄色“毛毛虫”更“乖巧”,更好驾驭,互相提醒着比赛时尽量选黄色毛毛虫。不曾想,正式开赛前全部“毛毛虫”都被补足了气,变得十分健硕。大伙儿的如意小算盘落空了!

小憩不一会儿,正式比赛开始了!马克思主义学院第二组上场。站在第一位的李欣带着大家飞快地一路小跑,经过折返点,跑回起点。比赛结束,大家七嘴八舌地议论说没有练习时好,一扭头看到站在倒数第三位的工会女工委员王成英老师身上都是土,原来因为跑得太快,步伐不完全一致,她被拌倒了!而站前面的老师竟都不知道,全神贯注地完成了比赛!

22日查询到比赛结果,马克思主义学院获得“毛毛虫竞速”第6名!

上一条:状态积极,重在参与――马克思主义学院2013年运动会掠影