马克思主义学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 社会科学部 > 马克思主义学院工会 > 正文

教代会代表认真履职,热议章程

作者:来源: 日期:2014年01月09日

2014年1月8日,北京大学第六届教职工代表大会第二次会议隆重召开。代表们认真听取了2013年学校行政工作报告、财务工作报告、医学部专项工作报告、《北京大学学术委员会章程》(征求意见稿)起草工作报告以及教代会、工会工作报告和六届一次教代会提案工作报告等。

下午,与会代表进行了分组讨论。第二小组讨论地点选在了理科5号楼301会议室,讨论围绕着两个重要问题展开,一是《北京大学学术委员会章程》,二是校园规划。讨论还涉及了行政部门改革、后勤管理等。大家普遍认为,《北京大学学术委员会章程》的制订是必要而及时的,说明学校向制度化建设又迈进了可喜的一步。代表们从学术委员会构成原则、任期、资格认定和个别表述等方面,对《章程》(征求意见稿)提出意见和建议。对于校园规划,一些代表提出学校迫切需要建立现代化的停车场(含自行车和机动车),同时应设立人行道。关于行政部门改革,有代表提出建议学校行政部门办公地点可相对集中,以节省师生办理各种手续的时间和效率。最关乎民生问题的后勤管理,尤其是食堂,大家的共识是可进一步推进学校餐饮市场化,学校补贴由暗补改为明补。

讨论在热烈、祥和的气氛中进行着,不知不觉到了汇报时间。第二小组的代表们相约分头准备提案,新学期开学后召开一次提案讨论会。