经济学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 经济与管理学部 > 经济学院工会 > 正文

北大经济学院代表队获北京大学首届教职工女子网球双打比赛亚军

作者:来源: 日期:2023年03月16日

2023年3月10日,由北京大学工会主办、教职工网球协会承办、体育教研部和国际关系学院协办的“北京大学首届教职工女子网球双打比赛”在二体网球场举行,比赛吸引了来自学校各教学科研单位、职能部门和附属医院的32名女性教职工组成的16支代表队参赛。经过激烈角逐,经济学院代表队获得亚军。

经济学院经济史学系赵一泠助理教授,资源、环境与产业经济学系梁远宁助理教授组成的“经院远泠队”代表学院参赛。在第二名的激烈争夺中,经济学院与心理学院前六局战成3:3,进入惊心动魄的抢七局。决胜局中,比分交替上升,局面胶着,最终,经济学院以8:6的比分险胜,获得亚军。

本次比赛是赵一泠、梁远宁两位老师第一次组合参赛。双打比赛除了考验个人能力外,更加考验搭档之间的默契程度。赛前,两位老师从繁忙的工作中抽出时间加训、加练,努力提高球技以减少失误,更是针对双打比赛中的不同情境进行模拟训练。在比赛中,两位老师高度默契,在站位上充分利用比较优势,在战术上找到符合自身的技术条件、平衡进攻和回合的最优解,展现了良好的技战术素养和精神风貌,并最终取得了好成绩。

赛后感言

网球计分“零”的叫法是LOVE,每一局从“零”开始。"Love is zero, but zero is also where everything starts. "(来自《名侦探柯南》)

爱网球、爱运动、爱北大,让我们在蔡元培先生的“完全人格,首在体育”鞭策下,热爱运动,热爱生活。

——“经院远泠队”

上一条:北大经济学院教师在北京大学第二十二届青年教师教学基本功比赛中获奖