经济学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 经济与管理学部 > 经济学院工会 > 正文

动起来,更经彩!快来看看北大2023年春季运动会上经院人的青春风采

作者:来源: 日期:2023年04月26日

四月春末,在和煦的微风下

北京大学第30届体育文化节

暨春季运动会隆重举行

经济学院的师生相聚在五四操场

他们怀揣着激情与梦想

书写新的一篇青春华章

“厚积传薪,经世济民,团结起来,振兴中华!”4月22日上午,伴着嘹亮的口号,经院方阵在入场式上惊艳亮相。方阵中的120名师生昂首踏步,挥舞着手中的鲜花与红旗向主席台走去。经过主席台时,一面代表着这所百十学院的红旗徐徐展开,配合方阵前的舞蹈,一幅大气磅礴的美丽画卷就此呈现。透过这幅画卷,我们看到百年来一代代经院人肩负着扎根现实,为国立言的神圣使命,赓续经天下、济苍生的情怀,以接力燃烧的青春之火与时代的脉搏紧紧相连。在一代代经院人的接续奋斗下,这所百十学院必将走向更加美好的明天。

2023年4月22日

经过两天的比拼角逐,运动会落下帷幕

经济学院的健儿们奋勇拼搏,超越自我

展现了经院人昂扬的青春

也取得了喜人的成绩

展昂扬风采,燃青春斗志。运动员们奋力拼搏,追梦争先,展现出经院师生积极进取的卓越风采。接下来,让我们共同领略运动员们的英姿,一起回顾运动员们的精彩表现!

脚步落地,汗水飞扬

少年意气,长歌四方

愿我们永远怀揣蓬勃的朝气

乘着春风,扬帆远航