经济学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 经济与管理学部 > 经济学院工会 > 正文

北大经济学院教师在北京大学第二十三届青年教师教学基本功比赛中获奖

作者:经济学院工会来源:经济学院官微 日期:2024年01月08日

近日,北京大学第二十三届青年教师教学基本功比赛获奖名单公布。经济学院财政学系助理教授曹光宇荣获人文社科类一等奖、课程思政奖、最受学生欢迎奖。经济学院荣获优秀组织奖,经济学系教授董志勇、财政学系教授刘怡获得人文社科类优秀指导老师奖。

比赛现场

北京大学青年教师教学基本功比赛由北京大学工会、教务长办公室、教务部、研究生院、人事部、党委教师工作部、教师教学发展中心、关心下一代工作委员会联合举办,旨在围绕立德树人根本任务,加强青年教师队伍建设,鼓励青年教师加强教学基本功训练,不断提高教学质量。

获奖人简介

曹光宇,北京大学经济学院财政学系助理教授,主要研究领域为数字经济和公共经济学,主讲《数字经济》和《现代公共财政研究方法》等课程。其研究成果发表于《经济研究》和RAND Journal of Economics、Journal of Public Economics等国内外期刊,主持国家自然科学基金青年科学基金项目、中国博士后科学基金面上项目等课题。

指导教师简介

董志勇,北京大学党委常委、副校长,经济学院院长,教授,博士生导师,《经济科学》主编。教学研究主要领域:计量经济学、数理经济学、行为经济学/实验经济学/行为金融学。

刘怡,北京大学经济学院教授,中国财税研究中心主任;国务院参事,北京市政协经济委员会副主任,中国财政学会常务理事,中国注册税务师协会副会长;获教育部高等学校科学研究优秀成果二等奖、北京市哲学社会科学优秀成果一等奖、北京大学教学卓越奖、北京市高等学校教学名师奖。

供稿:经济学院工会

美编:初夏

责编:度量、雨禾、雨田