国家发展研究院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 经济与管理学部 > 国家发展研究院工会 > 正文

国发院教职工团建:野兽VS合一,我的美你get到了吗?

作者:来源: 日期:2017年09月26日

千呼万唤始出来,秉承着“沟通无限、熔炼团队、培养能力、增强凝聚”的初心,国发院全体员工在北京四渡户外拓展基地开启了一场趣味生动的团建活动。

国发院大家庭的合影

请跟我们一起回顾这美好一天吧!

在教练的带领下,我们开始了“战前准备”。

结束了热身运动,我们通过1、2的报数规律,分为两队,大家开始“密谋”队名、队歌。

经过了大家的集思广益,出现了两个风格完全不同却魅力十足的队伍。

合一队

口号:做好自己、就是第一

野兽π

口号:划船不用桨 全靠浪

队伍分好了,教练在教大家如何划船

小伙伴们丝毫不怕呀,磨刀霍霍向前冲

30分钟的练习后,两队的比拼开始啦!看小伙伴们认真的样子,用尽全身力气,为了团队荣誉而战!

野兽π状态很轻松呀,要上场了,严肃点😊

小伙伴们,你们认真的样子好美

比赛的输赢是其次,重点是每个人都参与进来,并且野兽π队伍因为人数少,3位同事划了2次,为他们的团队精神点赞👍!

上午的最后一项活动是“踩船”,有人在这个环节不幸落水;有人身轻如燕,动作轻盈的踩完一圈;有人伴随着欢笑磕磕绊绊的踩完一圈。在意犹未尽的氛围里,上午的活动结束啦。

中午休息期间,一黑一白,南开组合,谁与争锋

哥俩好呀,兄弟搭档,天下无敌

短暂的午休后,教练开始教大家打绳结,为造出一艘合格的船筏做准备!

看小伙伴们认真的样子,学好了绳结,不仅可以扎船筏,更可以应用到生活中,这简直打开了新世界的大门呀!

真正实干起来,小伙伴们可是毫不含糊的,

各自分工,团结就是力量。

装备虽然简陋,但是小伙伴们却真实下了一番功夫,确保船筏可以在水上顺利滑行。

歌声想起:妹妹你坐船头哦,哥哥我岸上走.....

扎筏结束后,小伙伴们开始进行“毛笔字创作”,每个人一条绳,相互牵制相互配合;不仅如此,每个队还要结合每为队友的名字,做一首诗词。你的才华余额还充足吗?

在才华领域,贤青老师可以买起二环里10套房

注:没有拍到彤彤小编认真作诗的图,摄影师今晚自罚鸡腿

合一队:小昭徐品王长青,

颖谷李杜珍成峰。

野兽π:铜镜圆,旭日红,风景犹盛;

马奇高,心明净,谁与争锋。

总结大会开始

你的笑眼中有我的倒影,这一次团建,我们从不熟悉的陌生人,变成了谈笑风生的小伙伴;

团队的成绩中,有我的一份付出,这一次团建,我们齐心协力,为团队荣誉,争光争荣。

心系朗润,爱在国发,

我们是国发人,我骄傲。