国家发展研究院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 经济与管理学部 > 国家发展研究院工会 > 正文

国家发展研究院“职工之家”揭牌仪式成功举行

作者:来源: 日期:2017年12月04日

11月28日中午,国家发展研究院教职工齐聚一堂,“职工之家”揭牌仪式暨第一次“家聚”在国发院艺园3楼办公区隆重举行,院长姚洋,副院长徐晋涛、BiMBA商学院院长陈春花、副院长张佳利等出席,活动由助理院长、工会主席行桂英主持。

国家发展研究院教职工齐聚一堂

首先,行桂英主席代表工会向大家汇报了工会一年来的工作,羽毛球、乒乓球等体育类社团在北京大学教职工比赛中取得了不俗战绩,京剧、画艺、太极等兴趣俱乐部活动开展得有声有色,新年晚会、摄影大赛、运动会、六一亲子活动等极大丰富了教职工的业余生活。国发院教职工队伍日益壮大,工会会员近百人,已经具备了“建家”的条件,在校工会的指导下,学院工会积极筹备,“建家”工作顺利进行,今天,不仅是“职工之家”的揭牌仪式,也是学院工会“建家”后的第一次“家聚”。

国发院工会主席行桂英老师主持

姚洋院长在致辞中首先对工会的工作表示了肯定,感谢工会主席和各位委员的辛勤付出。恭喜国发院成立了职工之家,等搬到承泽园新校区后,我们将会为教职工提供更好的条件来建设职工之家,国发院一直有“家”的文化与基因,希望在“建家”后可以开展更多的活动,丰富教职工的业余生活。

姚洋院长致辞

陈春花教授作为教师代表在致辞中表示自己要身体力行,争做一名工会积极分子,积极参与工会组织的各种社团活动,同时也希望用实际行动为全院教职工营造一个更温暖有爱的家庭氛围,让大家在工作之余健康快乐,生活丰富多彩。

陈春花教授致辞

随后,姚洋院长、陈春花教授和行桂英主席及工会代表在教职工的见证下共同为“职工之家”揭牌,国发院“职工之家”在热烈的掌声中正式建立。 (蒋少翔 供稿)

“职工之家”揭牌

最后,全体教职工继续享用美食,体验职工之家的休闲设施,第一次“家聚”活动在欢快祥和的气氛中圆满落幕。

姚洋院长和国发院教职工一起在“职工之家”体验娱乐与运动设施

职工之家前的合影