药学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 医学部 > 药学院工会 > 正文

药学院女教师参加医学部“迎百年庆典 展女性风彩”服装服饰大赛 尽显巾帼国风采

作者:来源: 日期:2012年03月22日

3月14日, 药学院女教师参加医学部“迎百年庆典 展女性风彩”服装服饰大赛荣获二等奖,代表药学院展示了女教职工们的巾帼风采。药学院党委书记徐萍老师带队参加了比赛,党委副书记、工会主席吕万良老师也到现场为女教师们加油助威。

此次活动是医学部工会为迎接北医百年庆典,营造良好的校园文化氛围,为活跃女教职工的文化生活举办的。药学院工会积极响应号召,高度重视,组织了17位老师参加了本次大赛,进行职业装、生活装、旗袍和晚装系列展示。为了充分展示出药学院女教工们自尊、自信、自立、自强的精神面貌,参赛的老师们集思广益精心编排,牺牲业余时间刻苦排练,工会委员和工会组长们也积极配合,帮助购买、制作比赛道具,最终在T台上以新颖的创意充分展示了药学院女教工们爱岗敬业、热爱生活的良好形象。

由药学院党委书记徐萍老师亲自带领的女教授代表们组成的职业装充分展示女教师的自信、干练;生活装由女教师和可爱的小朋友们一起展示了女性在家庭中的勤劳、温柔和慈爱;旗袍系列展示巧妙的和百合、藏红花等中药名结合在一起,相得益彰,以中药的古老与传承寓意药学院女教师传播治病救人爱的花种,将表演推向高潮;晚装系列特别邀请了杨晓达和林桂椿老师助演,展示了女教师们美丽时尚的个性风采,精彩表演博得现场观众的热烈掌声。在总共14支参赛队伍中药学院最终获得“二等奖”的优异成绩。

药学院工会