药学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 医学部 > 药学院工会 > 正文

药学院机关工会小组赴西山森林公园参观游览

作者:来源: 日期:2017年05月05日

2017年4月12日,药学院机关工会小组组织教职工到北京西山森林公园参观游览,此次活动还邀请了学院博士后参加。

西山森林公园是是距北京城区最近的一座国家级森林公园。一进入公园,只见园内广场花团锦簇,山石错落有致,喷泉装点其中,让人感受到了公园的宽阔和美丽。

大家沿阶而上,来到无名英雄纪念碑广场。该纪念碑是祭奠在1949年解放前夕,被派往台湾打入国民党内部,开展对敌斗争而英勇牺牲的共产党员和爱国志士。导游介绍了先辈们当年在艰苦、险象环生的环境中,为革命工作鞠躬尽瘁的英勇事迹,大家被深深的震撼了,感到了今天幸福生活的来之不易。在烈士雕像前合影留念,并鞠躬表达崇高敬意。

之后,一行人呼吸着新鲜空气,登高游览。公园内山峦起伏,树木郁郁葱葱。在蓝天的背景下,绿浪奔涌,充满生机。到达山顶后,北京城区尽收眼底,别有一番情趣。

药学院现有博士后30余名,科研任务繁重。机关工会的教师们同样非常工作繁忙。此次活动使大家放松心情、陶冶情操,领略大自然的美好风光,同时增强了爱国主义观念,还促进了院机关教师与博士后的交流,以便今后更好地开展工作。

药学院工会