护理学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 医学部 > 护理学院工会 > 正文

北京大学护理学院召开第三届第三次教职工大会

作者:来源: 日期:2012年03月15日

2012年3月9日,北京大学护理学院第三届第三次教职工大会在护理楼五层报告厅开幕。医学部副主任王宪、医学部工会主席王春虎、副主席刘穗燕应邀出席了大会。

大会之前,医学部工会副主席刘穗燕以“明确职责,发挥作用――院级教代会在学院建设发展中的作为”为题目,对学院教职工进行了教代会知识培训,使学院教职工对教代会的职责和使命以及教代会在学院发展中的地位和作用有了进一步的认识。

大会听取了护理学院院长郭桂芳所做的题为“稳步前进、突显特色,发展中的护理学院”2011年护理学院工作报告。郭桂芳院长结合护理学院的基本情况,对学院的教学工作、科研工作、学生工作、管理工作及外事交流几个方面进行总结,并提出2012年学院工作要点。提出以创建一流为目标,凝练学科发展方向,培育特色,保障教学和科研投入,继续教学改革,加强师资队伍建设,全面提升学院的竞争力,扩大学院的影响力。

护理学院党委副书记、工会主席侯淑肖在大会作了护理学院工会教代会2011年工作报告。报告题目为“充分发挥工会职能,构建积极组织文化,促进学院和谐发展”。报告总结汇报了2011年工会工作的基本理念,并对工会在组织教职工大会和人大代表换届选举工作,推进学院民主建设;构建优秀组织文化,打造模范教职工之家;关注教师职业发展,发挥工会教育职能为学院中心工作保驾护航;开展丰富多彩的文体活动,促进学院文化建设,提高团队凝聚力;了解教职工诉求,注重维权服务创建和谐家园几个方面的工作进行了全面的总结。

医学部副主任王宪认真听取了院长工作报告和工会教代会工作报告,并在大会上做了重要讲话。她首先肯定了护理学院在促进护理学科发展中所付出的努力和取得的可喜成绩,对现任护理学院领导班子的工作给予了积极评价。王宪副主任对护理专业招生制度的改革、学院本科生教育改革及发展的定位、中长期师资队伍的建设以及学科的发展等问题做了深刻的剖析,为护理学院今后的发展给予了具体的指导。

护理学院该次教职工大会的胜利召开,充分体现了学院民主管理、院务公开的作风,使全院教职工积极参与到学院的发展和建设中来,提高了团队向心力和凝聚力,为护理学院实现创一流学院的目标奠定了坚实的基础。

(护理学院工会)