护理学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 医学部 > 护理学院工会 > 正文

护理学院工会人员参与2018年医学部工会干部培训

作者:来源: 日期:2018年07月13日

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记5.2重要讲话精神,贯彻落实《中共中央国务院关于加强改进新形势下高校思想政治工作的意见》,准确把握新时代工会工作面临的新形势新任务,推动工会工作改革发展,迎接中国工会第十七次代表大会召开,同时搭建工会干部学习交流合作的平台,医学部工会于7月5-7日组织工会干部培训班。护理学院工会主席张进瑜、工会文体委员任国华以及护理学院第三工会小组组长许扬参加了此次培训。

在听取《新形势下的工会工作研究》、《加强新时代高素质专业化工会干部队伍建设》、《压力与情绪》等主题报告后,培训人员围绕党的十九大精神以及习总书记5.2重要讲话精神开展多角度、全方位、立体化、多频次的深度自主学习。

此次培训提高了工会干部的理论基础和业务能力,未来将以更广的视野、更高的定位,把新理论、新知识、新方法运用到工会工作中去,主动适应新要求,不断解决新问题,更好地服务职工。

学习了《新形势下的工会工作研究》、《习近平在北京大学师生座谈会上的讲话》、《加强新时代高素质专业化工会干部队伍建设》、《压力与情绪》等主题报告,进一步认识到了面对首都工会工作面临的新形势新任务,作为工会干部,要与时俱进地调整工作方式。在政治性、政策性、灵活性的指导下开展工作。在工作中努力分清楚每天遇到的事情的类别,管理自己的压力与情绪。快乐工作!健康生活!

——张进瑜

工会工作的站位要高,才能顺应形势开展工作,关注社会,关注职工,服务教工,了解需求。工会应引导教职工,致力于提升职工政治上的主人感,工作上的成就感,生活上的满足感,精神上的丰足感,人际上的和谐感。不断提升工会工作整体水平,促进学院、医院发展以及社会、个人的发展。新的时代,新的任务,要求工会工作具有创新意识,用情怀感召人,诚信温暖人,服务吸引人,活动凝聚人。在我国发展中新的历史方位下,工会要有新作为。

——任国华

护理学院工会

下一条:感谢有您!―― 北京大学护理学院邹红老师荣休仪式成功举办