肿瘤医院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 医学部 > 肿瘤医院工会 > 正文

微笑服务 暖心关爱---北京大学肿瘤医院开展“世界微笑日”活动

作者:来源: 日期:2017年05月09日

微笑,是世界上最美的语言。

5月8日是世界微笑日,北京大学肿瘤医院门诊部党支部联合团支部、工会小组开展“世界微笑日”系列活动。上午,微笑日活动正是启动,活动现场进行了“暖心服务知多少”知识问答和医患共绘“微笑•心愿墙”的互动活动,患者、家属和医务人员共同参与其中。

“暖心服务知多少”将门诊日常提供的便民服务措施编成小问题,请患者和家属现场回答,很多患者对医院的服务都非常熟悉,同时,工作人员也将就医的一些小窍门分享给患者,希望能减少患者和家属的就诊奔波。

医患共绘“微笑•心愿墙”请大家写下关于微笑与心愿的心里话。大家在彩色卡上写满了对微笑的理解,对生活的期望,对疾病的乐观态度,对家人的祈愿,满满的祝福与感动让心愿树枝繁叶茂,充满正能量。“爱来癌去”“微笑带来希望”“越微笑,越幸福”“祝病友早日康复”……还有我们的患者朋友为医务人员送上的祝福,我们总想把暖心关爱给患者,其实,他们也在温暖着我们。

每一份祝福都发自肺腑,每一句鼓励都温暖如春。季加孚院长也莅临微笑日活动现场,为我们写下鼓励的话语――“关爱•微笑,快乐人生”,门诊团队一定努力将“微笑服务,暖心关爱”落到实处,打造有温度的北肿门诊。

肿瘤医院工会

上一条:肿瘤医院工会举办庆“5.12护士节”毛毛虫竞速比赛活动

下一条:“忆童年”趣味竞技赛――肿瘤医院日间、姑息工会小组“润心杯”活动