深圳研究生院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 其他教学单位 > 深圳研究生院工会 > 正文

北京大学深圳研究生院2022年第一届教职工游泳比赛圆满落幕

作者:工会来源: 日期:2022年11月28日

11月13日上午,深圳大学城游泳馆热闹非凡,来自北京大学深圳研究生院和清华大学深圳国际研究生院的近300名师生同场角逐,激流勇进。

北京大学深圳研究生院2022年第一届教职工游泳比赛暨“精位智能杯”清北游泳联赛暨北京大学深圳研究生院第六届南燕体育文化节-“迎新杯”游泳比赛三项赛事同期举行。本次比赛由北京大学深圳研究生院工会、共青团北京大学深圳研究生院委员会主办,北京大学深圳研究生院学生游泳协会承办;比赛得到深圳精位智能公司独家冠名赞助和深圳市韶音科技有限公司大力赞助支持。

此次比赛分为教师组男子/女子50米自由泳、蛙泳以及4×50米自由泳接力等项目,各项目直接进行决赛,按成绩高低进行排名;教工队男子50m自由泳项目冠亚季军分别为汇丰商学院林毅鸿、汇丰商学院ZHAO Junke、汇丰商学院刘柱;女子50m自由泳项目冠亚季军分别为嘻嘻工程学院张婧、科研处陈晶、国际法学院杜雅婷;男子50m蛙泳项目冠亚季军分别为汇丰商学院林毅鸿、汇丰商学院刘柱、汇丰商学院ZHAO Junke;女子50m蛙泳项目冠亚季军分别为信息工程学院张婧、信息工程学院郑奕、汇丰商学院程一帆。清华北大教工4×50米自由泳接力赛冠军由汇丰商学院林毅鸿、信息工程学院张婧、汇丰商学院刘柱、汇丰商学院ZHAO Junke四位老师组成的北大教工队夺得。

本次比赛受到广大游泳爱好者和专业教练、运动员的关注和支持。活动组织方学生游泳协会还特别邀请了知名公众号《游泳世界记录》切赫老师到场进行了全场直播,在线上为网友分享了比赛的精彩瞬间。

根据赛事安排,获得项目前三名的师生将有机会获得价值1000元的水下运动耳机。比赛结束后的抽奖环节令人期待,现场特别邀请到了信息工程学院朱跃生教授、金玉丰教授与清华大学深圳国际研究生院副院长左剑恶教授等教师进行抽奖。抽奖的同时,嘉宾老师们和现场运动员还进行了交流互动。除本职身份外,老师们还是非常厉害的游泳健将,一直保持着体育锻炼和竞技的习惯,现场运动员们无一不十分钦佩。在颁奖结束后的合影仪式上,在场师生们高呼“北大清华,友谊第一!”

今年是举办北京大学深圳研究生院举办教职工游泳比赛的首次尝试,赛前为准备大学城游泳比赛,参赛老师进行了多次游泳教学活动,游泳水平获得了大幅提升。近年来越来越多的同学和老师们参与进来,游泳热情显著提升,游泳爱好者群体不断扩大。我院师生游泳比赛从无到有,越办越好,这些都离不开学生泳协工作人员背后的努力和学校的大力支持。期待明年的比赛更精彩。

文/马秋志

图/张瀚文、张文斗

上一条:“资源共享,协同育人”—北京大学深圳研究生院与深圳荟同学校签署合作备忘录

下一条:有效发挥作用,服务立德树人——北京大学深圳研究生院工会学习党的二十大精神