深圳研究生院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 其他教学单位 > 深圳研究生院工会 > 正文

同心抗疫,春风送暖——北京大学深圳研究生院开展领导走访慰问活动

作者:南燕新闻社来源: 日期:2022年03月09日

2月25日起,北京大学深圳研究生院严格落实深圳市校园疫情防控工作专班“高校参照管控区管理”的政策,实行校园全部封闭管理。为对住校人员及家属的辛苦付出表示慰问,激励全体人员进一步凝心聚力、共克时艰,3月4号上午、6日下午,院领导先后为住校人员发放了慰问品并到师生代表、第三方人员代表宿舍进行了探望走访。

3月4日上午,谭文长书记、牛宏伟副院长、安晓朋副书记亲自为坚守在校内的老师们送上酸奶、饼干、瑜伽垫等慰问品,叮嘱大家在做好个人防护、预防传染的同时,加强锻炼,提升自身免疫力。

深研院工会充分考虑了留守教职工生活实际,精心挑选了各式慰问品,表达了对战斗抗疫一线的教职工的关心和支持,校园服务中心对慰问品的接受和发放工作给予了大力支持。战“疫”当前,全校上下凝心聚力,共同奋战。

3月6日下午,院党委书记谭文长教授,牛宏伟副院长,安晓朋、戚国伟副书记,分组到宿舍对师生代表、第三方人员代表进行了走访慰问。两办、学工处、人事处、总务处、党群办、国际办等部门负责人陪同走访。本次慰问共走访了22个宿舍及相关商铺,涵盖各院系师生、职能部门支撑人员及校内外第三方人员。

领导们到宿舍实地查看了师生们的生活环境,询问生活和科研方面的情况,了解现实困难以及意见建议。疫情防控期间,领导们格外关注住校师生的心理健康状态,结合各位受访师生的不同情况有针对性地进行了深入沟通,并对住校师生、第三方人员与家人分居两地、坚守校园一线表示感谢。

关于学生的学习生活,领导们重点询问了目前疫情防控下各学院毕业生的实验进度,对校内同学与校外同学远程配合平稳推进实验计划表示赞赏。关于课外生活,领导们提醒大家要劳逸结合,注重体育锻炼,增强身体素质。学校现在延长了各运动场所的开放时间,也组织了一系列活动,例如户外攀岩、划船机比赛、运动打卡领牛奶券等。同学们纷纷表示在南燕的生活非常丰富多彩。

此次走访活动进一步增进了师生的相互理解,拉近了彼此的距离,为南燕的春日增添了一抹明媚与希望。

图文:王惠、王琳

上一条:强师能、树师风、铸师魂——深圳研究生院组织教职工参加教学必修基本功专题培训

下一条:砥砺二十载,奋进新征程—— 深研院庆祝建院二十周年Color Run活动圆满成功