深圳研究生院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 其他教学单位 > 深圳研究生院工会 > 正文

北大深研院党委副书记、工会主席邹月娴当选深圳市南山区妇联兼职副主席

作者:袁梦恬来源: 日期:2023年08月22日

8月15日,南山区妇女第五次代表大会召开,大会选举产生了51名执委和新一届领导班子,北大深研院党委副书记、工会主席邹月娴参加大会并当选兼职副主席。

据悉,来自全区基层各界、各行各业的与会妇女代表共有177名。大会全面总结了过去五年全区妇女重点工作,研究部署今后五年全区妇女工作的主要目标任务。南山区委书记、区长黄湘岳,深圳市妇联党组书记、主席刘蕾致辞,区委副书记、政法委书记廖子彬,区人大常委会主任程正华,区政协主席陈军出席大会开幕式。大会任命蒋倩为南山区妇联主席,8名同志当选专兼职副主席。

邹月娴长期为科学研究和高等教育事业发展贡献巾帼力量,以研究初心探求真理,推动我国人工智能技术发展与应用落地;以教学初心格物明德,为祖国培养人工智能领域的优秀人才。她先后主持和参与国家自然科学基金、国家863项目等科研项目30余项,在国际旗舰期刊和会议上发表学术论文280多篇,参与撰写中英文专著2本,授权发明专利10余项。今年以来,邹月娴获颁“深圳市三八红旗手”称号,以女性智慧、女性才能助力推动特区建设;打造深圳第一届、第二届信息科技女性精英论坛(WeFIT)品牌,为AI领域女性科技人才搭建优秀的交流平台;参加2023大湾区科学论坛之“众里寻她”女科学家分论坛,聚焦女性科研工作者的科研事业发展。对于本次当选,邹月娴表示未来将继续推动女性科技人才在实现高水平科技自立自强、助力深圳南山建设中国科技创新高地中发挥重要作用。

上一条:“南燕园 新起点 新征程”——北京大学深圳研究生院庆祝建院二十二周年教职工彩色健步走活动...

下一条:党群同心建新功,“启智创芯”育青英——2023南燕青少年信息科技夏令营纪实