深圳研究生院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 其他教学单位 > 深圳研究生院工会 > 正文

大手牵小手 童年乐悠悠——北京大学深圳研究生院六一亲子活动顺利举办

作者:袁梦恬来源: 日期:2023年06月09日

童话般的六月之初,阳光很暖,糖果很甜。活动中心里,绿茵草地上,到处都是孩子们的欢声笑语。在“六一”国际儿童节之际,北京大学深圳研究生院举办了“大手牵小手,童年乐悠悠”教职工亲子活动,活动为教职工搭建了陪伴子女、共度美好节日的平台,为孩子们设计了丰富多彩、妙趣横生的游戏,有119位教职工子女参加活动。

北大深研院庆六一亲子活动

本次活动中,每位小朋友都拥有一张点赞卡,完成一个项目即可获得一个点赞印章,集一个点赞印章就能换取礼品。活动分为室内和户外两大类:室内活动在学生活动中心开展,包括影片赏析、数字油画、“把爱‘袋’回家”创意手绘三个项目;户外活动在攀岩基地进行,包括攀岩体验、“亲子大脚板”、飞盘九宫格、“百发百中”、“袋鼠家庭跳”、“指挥官”六个游园活动。

党委副书记、工会主席邹月娴老师与教职工子女交流

小朋友用点赞卡换取礼品

“小朋友们,你们知道帮助‘盖’和‘小伊’一家人在旅途中屡次躲过危机的是什么吗?”在多媒体厅,《疯狂原始人》的电影欣赏正在进行。活动特别邀请了广东省生涯教育研究院专家顾问、毕业于北京大学社会学系的林斌校友,林校友一直致力于青少年行为与思维等训练,倡导并实践“实用型素质教育”。在他的耐心引导下,小朋友们认真观看电影故事的内容、带着问题观看影片,在跌宕起伏的电影故事中学知识、明道理。

影片赏析《疯狂原始人》

小朋友沉浸在电影情节中

在观影厅之外,数字油画和创意手工也在同步进行。孩子们开动脑筋,巧手创作,完成了一幅幅天马行空的油画、一个个别具一格的作品。活动既开发了孩子们的想象力和创造力,也强化了孩子们的动手能力。“80多个手袋全都被抢光了!”在“把爱‘袋’回家”活动现场负责为小朋友印章的工会老师感慨该活动的受欢迎程度。

把爱“袋”回家手工

亲子共同参与手工活动

亲子合作完成手工

数字油画

亲子共同创作油画

专属于小朋友的下午茶时间

下午时分,天气没有那么炎热了,在攀岩基地,一系列旨在增强身体素质的户外活动,为小朋友们打造了一个释放天性、自由自在的乐园。其中,惊险刺激的攀岩项目人气最高,吸引了众多小小挑战者。稳定核心,手脚并用,克服恐惧,勇攀高峰——孩子们在攀岩中探索身体和心理的极限,锻炼了勇气,培养了自信,促进了身体和心智的协同发展。值得一提的是,“指挥官”、“亲子大脚板”、“袋鼠家庭跳”这类需要亲子协作完成任务的活动,为工作繁忙的父母提供了同孩子亲密接触的机会,密切了亲子联系、增进了亲子感情。在尽兴游戏的大朋友小朋友之中,组织活动的工会老师们和志愿者们穿梭其间,严守户外活动安全线,为活泼好动的孩子们保驾护航。

户外游戏活动合影

攀岩项目

专为低龄幼儿设计的游乐场

百发百中射箭项目

亲子协作完成指挥官项目

飞盘九宫格项目

在户外活动中嬉戏玩耍的小朋友

工作人员合影

本次活动由深圳研究生院工会主办,为了更好地向教职工群体提供人文关怀,为了进一步增强教职工群体的幸福感和归属感,在学校大力支持下,深研院工会每年会举办不同主题和内容的教职工亲子活动,最新启用的学生活动中心为活动组织提供了极大的便利和支持,环境舒适凉爽,给教职工及子女留下深刻印象。

“我的愿望是能够多多到爸爸妈妈工作的这个地方玩儿”,“我希望爸爸能更温柔一点,妈妈能有时间多陪陪我”,“我想要爸爸妈妈长生不老,我们一起住在大海边”……在专属的节日里,孩子们争先许愿,无一不诉说着对父母的依恋。大手拉小手,童年乐悠悠,祝福每一位孩子都能在亲情的陪伴与呵护下悦享节日的快乐。期待孩子们茁壮成长,明年再见!

文字:袁梦恬

上一条:党群同心建新功,“启智创芯”育青英——2023南燕青少年信息科技夏令营纪实

下一条:深圳研究生院青年教师在北京大学青年教师教学基本功比赛中荣获佳绩