深圳研究生院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 其他教学单位 > 深圳研究生院工会 > 正文

北大深研院庆祝三八国际妇女节系列活动之“三月芳菲·指尖绽放”主题插花活动

作者:南燕新闻社 王琢来源: 日期:2023年03月13日

诗家清景在新春,绿柳才黄半未匀。若待上林花似锦,出门俱是看花人。

为庆祝“三八”国际劳动妇女节,丰富广大女职工的文化生活,3月8日上午9:30,北京大学深圳研究生院工会开展“三月芳菲·指尖绽放”主题插花活动。本次活动在六号楼学生活动中心悦享空间举行,各学院与职能部门老师共计30余人参加,春日融融,花香四溢,各位老师“香”约三月,共赴美好花事。

(活动现场)

活动提前为女教职工准备了花篮、花泥、剪刀等基本工具,以及桔梗、雏菊、康乃馨、扶郎花、尤加利叶等各色花材。花艺老师从裁剪、布局、花束选择、颜色搭配等方面详细讲解了插花的知识与技巧,大家聚精会神地聆听着,时不时拿起花束动手修剪。

(花艺老师讲解)

在花艺老师的指导下,各位老师首先开始修剪花枝,将绿叶向外倾斜地插入花泥中,形成花篮的第一圈轮廓。

(修建花束)

接着,康乃馨、桔梗、扶郎花……形态颜色各异的花朵依次插入其中,绿意葱茏的花篮瞬间被花朵填满,错落有序,层次分明。

(插花现场)

在座大家纷纷投入其中,设计着自己的花篮,寄寓着自己的情思,欢声笑语,生趣盎然。

每个花篮都被赋予了独一无二的巧思,花团锦簇,春色繁盛,也象征着美好的祝愿。

(插花现场)

最后,各位老师纷纷展示自己的花篮,走到台前合影留念。大家捧起花篮,仿佛一个个小小的春天绽放在掌心。花叶向外翻飞,花朵鲜艳盛开,呈现出蓬勃向上的生机,耀眼绽放的光芒。在此,北京大学深圳研究生院也透过这一场浪漫花事,祝福各位女同胞们“三八”国际劳动妇女节快乐!

(合影留念)

上一条:北大深研院庆祝三八国际妇女节系列活动之“瑜你相遇 伽倍美丽”户外瑜伽活动

下一条:“资源共享,协同育人”—北京大学深圳研究生院与深圳荟同学校签署合作备忘录