后勤工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 管理服务部门 > 管理部门 > 后勤工会 > 正文

“向往美好生活,提升生活品质,加快双一流建设,助力高质量发展” ——后勤工会“模范教职工之家”验收会成功举行

作者:张海峰、宋飞、徐悦、来源: 日期:2024年01月09日

2024年1月5日上午,校工会“教职工之家”建设验收组对后勤工会申请“模范教职工之家”进行验收。验收组由校务委员会副主任兼秘书长、工会主席安钰峰担任领队,成员包括校工会常务副主席张宝岭,校工会副主席丁伟忠、田越,体育教研部工会主席毛智和,信息管理系工会主席化柏林。会议由田越主持。

验收会现场

后勤党委、行政对此次“模范教职工之家”的验收工作高度重视,后勤党委书记张念梅、总务部部长张胜群、动力中心主任于虹,后勤党委副书记、纪委书记、工会主席宋飞,后勤工会副主席陈贵兵、汪一波、张海峰、杨晓雨,后勤工会委员解芳及后勤工会会员代表等参加验收会。

于虹向与会评委的到来表示欢迎和感谢。宋飞代表后勤工会以“向往美好生活,提升生活品质,加快双一流建设,助力高质量发展”为题作了“建家”工作汇报。他表示,后勤工会通过不断深化教职工之家的建设,增强后勤工会组织的吸引力和凝聚力,为职工群众提供公共服务的场所和设施,不断开展多样化工会服务和活动,让职工感受到后勤工会的关怀和温暖,更好地团结广大教职工为学校“双一流”建设贡献力量。

后勤工会会员代表辛攀登、马赛、史杰分别就圆明园校区职工之家建设、后勤员工参加平民学校收获和后勤职工积极开展各项活动等方面谈了自己的认识和感受。

张念梅和张胜群在点评时强调,后勤工会在校工会的领导和帮助下,积极开展了服务于后勤各单位及职工的活动,密切关注职工的工作和生活,慰问和帮扶困难职工,发放生日礼包,开展职工技能大赛、歌咏比赛、篮球比赛等活动,满足职工民主参与、自身发展、人际交流、维护权益、建功立业等方面的愿望和需求,让广大后勤职工受益,实实在在地助力我校“双一流”建设。

来自学校院系的验收组成员们听完汇报后相继发言点评,充分肯定了后勤工会的工作成果,并提出联合开展工会活动的建议。

安钰峰在总结讲话中指出,后勤工会组织健全、工作活跃、作用明显,是职工信赖的工会之家,希望今后能更进一步发挥工会组织的作用,团结带领后勤广大职工,扎扎实实的做好各项后勤服务,提高后勤各项服务保障工作水平,为学校高质量发展贡献后勤智慧和力量。

经过校工会验收小组的评议,后勤工会顺利通过验收,评为“北京大学模范教职工之家”。验收会后,验收组还参观了后勤工会多功能活动场地。

下一步,后勤工会将继续开展丰富的文体生活,关爱职工的工作和身心,提高后勤职工的服务意识和幸福感、获得感,增强后勤工会组织的吸引力和凝聚力,激发广大职工爱岗敬业的工作热情,积极引领职工在学校后勤服务保障事业中添砖加瓦,为学校教学科研提供坚实的后勤保障,更好地服务学校师生。