医学部后勤工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 管理服务部门 > 管理部门 > 医学部后勤工会 > 正文

北大精神,薪火相传 ——医学部后勤工会房地产管理中心工会小组职工燕园文物摄影采风暨六一亲子活动

作者:来源: 日期:2017年06月13日

北京大学所在的燕园有着悠久历史,在几百年的沧桑里,留下了许多珍贵的文物。在六一儿童节到来之际,房地产管理中心工会小组组织了职工燕园文物摄影采风暨六一亲子活动,希望通过关注和了解燕园文物,参观历史文化印迹,让职工和下一代更好的传承北大精神,弘扬北大爱国、进步、民主、科学的光荣传统。

5月28日,春风和煦,阳光明媚,一大早房地产管理中心的职工带着子女在北大西门内的办公楼前集合,大家拿着工会小组精心准备的北大地图、文物资料及列表,带领着小朋友们一路探寻燕园的文物、老建筑,一边用相机记录,一边讲述曾经发生的革命故事、历史渊源和文物背景。这所古老校园的一砖一瓦、一草一木都承载着丰富的历史、承载着历代北大人的情感、回忆、理想和希望。

教职工们纷纷表示这样的亲子活动十分有意义,以阳光、美景和新鲜空气为伴,给孩子们提供一个宽松和轻松的环境,让孩子们可以用自己的方式去观察和接触事物,不仅可以延伸小朋友的想象空间,还有益于家长与孩子之间的情感交流,密切亲子关系。对于这种更加自然的教育启蒙方式,亲眼见过的一定比只在书上看过或者听人说过更有触动性,让孩子们身历其境感受北大的文化氛围,爱国、进步、民主、科学的传统精神和勤奋、严谨、求实、创新的学风生生不息、代代相传。活动也促进家庭和谐,使家属们对我们的工作多一份理解和支持。在工作中,我们会继续追随前辈的脚步,在创建世界一流大学的进程中砥砺前行。

医学部后勤工会

上一条:洗濯磨淬 蓄势待发 争创佳绩 ——记后勤参加医学部第五十四届田径运动会

下一条:医学部后勤城内宿管办举办“宿舍一家亲 粽香情浓”主题包粽子活动