医学部后勤工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 管理服务部门 > 管理部门 > 医学部后勤工会 > 正文

建温馨小家 促和谐大家——医学部部医院工会小组被评为“北京大学模范职工小家”

作者:来源: 日期:2017年12月12日

2017年11月22日,后勤工会部医院工会小组在部医院三层会议室(职工之家)召开了“北京大学模范职工小家”验收会。医学部工会常务副主席刘穗燕,副主席王军波,后勤党委书记赵成知,后勤党委副书记、工会主席吕晓明及后勤委员、小组长、职工代表近30人参加了验收会,会议由后勤工会主席吕晓明主持。

下午14:00,会议正式召开,吕书记首先介绍了参会领导、评委和部医院党政工负责人,后勤党委书记赵成知亲切致辞,部医院院长孙凌波详细地介绍了本单位的情况,部医院工会小组长张锡荃就申报“北京大学模范职工小家”细致地汇报了近年来建家情况。

随后,参会职工代表进行了现场座谈,就工会小组组织能力、维护职工权益、关心职工身心健康、组织多种形式文体活动、非在编入会等问题进行热烈讨论,有对工会小组工作的肯定赞许,也有对以后工会工作的期许与期待。

职工座谈结束后,验收组进行实地考察、查阅资料,并一一对应验收评分标准进行逐条核查打分,现场反馈意见。医学部工会常务副主席刘穗燕对部医院的工会工作给予了肯定,并对今后的工作进行指导和建议,医学部工会副主席王军波根据《北京大学医学部工会系统建设职工小家考核标准》,宣布部医院工会小组被评为“北京大学模范职工小家”,部医院党支部书记谢晓亮也发表了感言并表示感谢。会后,全体人员合影,并观看了由部医院女职工们亲手绘画的数字油画。

职工小家的建设是个长期而艰巨的任务,需要常抓不懈,部医院工会在党政领导大力支持下,在所有职工的努力下,争取把职工小家真正的建成职工充分享有的维权之家、民主之家、温暖之家、文明之家。今后我们将更加努力,使我们的“小家”工作升级,再上新台阶。

医学部后勤工会