直属单位工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 管理服务部门 > 直属、附属单位 > 直属单位工会 > 正文

生命之杯,激情跳跃---计算中心团体操练习侧记

作者:来源: 日期:2015年04月27日

一年一度的北京大学校运会即将开幕,为了在开幕式上画上浓墨重彩的一笔,自4月1号起,计算中心的老师们每天上午10点准时出现在理科一号楼南天井为开幕式团体操表演《生命之杯》进行排练。

每次练习,计算中心的每位老师都神采奕奕,精神焕发。大家都乐在其中,展现出一派活力。从基础动作到整体队形,从握球方式到抖动姿势,从步法练习到变换队形,小教员们一一耐心演示,认真讲解,仔细纠正,每个动作反复练习,老师们也跟着认真学习,积极配合,一丝不苟。在小教员的精心指导下,大家的姿势、动作循序渐进,慢慢贯通全套动作。经过两周的密集训练,老师们的表演已经有板有眼,能够在动感的音乐旋律中欢快起舞,动作舒展自如。

踏着潇洒的节拍,和着欢乐的旋律,大家一起跳起来,跃起来,小小的空间里立马呈现出一片热情奔放的欢快景象,令人心旷神怡。奔放的热情,绽开的鲜花,是青春的活力,金浪银浪交叠,花球抖擞,交替的色彩,变幻的舞姿,利落的动作,昭示着计算中心老师们的青春活力,代表着中心老师们蓬勃发展的劲头,预示着北京大学生生不息的希望。青春,在这里绽放,生命,在这里蓬勃!

老师们一致认同,工作之余开展团体操训练不仅可以舒筋活骨,还可以加强互相之间的沟通交流,既锻炼了身心,又提升了工作效率,达到了劳逸结合的效果,同时也丰富了老师们的校园文化生活,成为我校独特优美的风景。该项活动的开展多年来一直深受教职员工们的欢迎和好评。(文/杨眉 图/杨眉)

上一条:青春飞扬,梦想激昂--2015年校运会计算中心再续佳绩