直属单位工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 管理服务部门 > 直属、附属单位 > 直属单位工会 > 正文

计算中心在第28届体育文化节暨2021年田径运动会中再创佳绩

作者:来源: 日期:2021年05月18日

5月7日-8日,以“强体魄,庆百年”为主题的北京大学第28届体育文化节暨2021年田径运动会在五四体育中心举行。计算中心共派出55名职工参加本次运动会,在全校61个教工代表队中斩获第九名的佳绩,并荣获本次运动会入场式风采展示奖。

计算中心向来重视职工的身体素质,鼓励职工在工作之余走进体育活动室、走上操场,增强体魄、锻炼意志。本次运动会上计算中心取得的优秀成绩,正是职工们平日不懈锻炼之下取得的果实。观众几乎在每一项体育项目中,都能找到计算中心职工的身影:跳远、铅球、实心球、赛跑……各位职工的矫健英姿和出色表现,给观众留下了深刻的印象。在个人项目之外,计算中心组织多名职工参加了毛毛虫竞速、同心鼓、团队袋鼠跳、团体台阶、团体跳绳五项趣味集体项目,凭借着团结如一的精神,获得了喜人的成绩。

计算中心职工王雪琴在女子C组200米决赛中获得第八名

5月7日下午,团体跳绳比赛中的计算中心职工

5月8日上午,职工们正在享受毛毛虫竞速的快乐

在运动会入场式环节,计算中心职工同样展现了良好的精神面貌。他们面带微笑,昂首阔步,行进至观礼台下时,面向主席台挥手并齐声喊出“发展体育运动,增强人民体质”的口号,向全校师生展现了计算中心人明朗向上的风采,获得了观礼台上领导和师生的热烈掌声。

开幕式上,计算中心方队向观礼台致意

此外,本次计算中心派出了26名教职工参加了开幕式团体操表演。随着活泼的团体操音乐,老师们在操场上整齐划一地做出团体操要求的动作,增强了对学校和中心的感情,真正地体会到了“爱校如家”的感觉。

开幕式团体操表演中的计算中心职工

本次运动会增进了计算中心职工团结奋进的协作精神,向全校师生展现了计算中心职工健康的体魄、良好的体育文化氛围和积极的精神风貌。我们期待着明年的赛场上,能够出现更多计算中心职工的飒爽英姿,成绩更上一层楼。(文/ 叶栩乔)

上一条:校友工作办公室参加北京大学第28届体育文化节暨2021年田径运动会