出版社工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 管理服务部门 > 直属、附属单位 > 出版社工会 > 正文

镌刻美好时光——出版社举办首场集体生日会

作者:刘洋来源: 日期:2023年02月16日

为促进员工间的交流沟通,提升企业凝聚力,出版社工会自2023年起将每个月举办一次集体生日会,为当月的寿星们庆祝生日。2月15日中午,出版社工会举办了首场集体生日会,为1月份过生日的老师送祝福,共有17位寿星参加了本次生日会。

生日会由工会主席王艳主持,她代表出版社工会感谢大家的积极参与,希望集体生日会能成为一个温馨的平台,让来自各个部门的同事多聚会、多交流,让过生日的老师们收到更多的祝福。

党委书记夏红卫代表出版社向各位寿星们送上简短而深情的祝福。夏书记表示,希望有更多的机会和平台能让大家相互认识,集体生日会正好能让大家增加见面和沟通的机会,寿星们不仅能得到亲朋好友的祝福,还能将快乐分享给同事。他还希望老师们能对出版社工作以及工会工作多提想法和建议,共同将出版社大家庭建设得更加温馨,更加温暖。

汲传波总编辑代表1月寿星做了发言,这也是他第一次参加出版社的集体活动。他谈到,一个单位,人是最重要的,集体生日会这个形式很好,能把大家的积极性调动起来,保持愉快的心情开展工作。从岗位职责来说,总编辑要为所有的编辑服务,所有的编辑都是为作者和读者服务的,希望大家建言献策、一起努力,共同做好北大社的编辑工作。

伴着欢快的生日歌声,寿星们围在一起,点燃蜡烛、许下美好的心愿,共同庆祝美好时刻。接下来便开启了丰盛的午餐会,大家品尝着美味的草莓蛋糕和巧克力蛋糕,风格各异、色香味俱佳的披萨,酥脆可口的小吃,还有口味独特的饮品。大家三五成群地边吃边聊,夏红卫书记和汲传波总编辑也借此机会跟各个部门的老师们深谈起来,了解个人情况和部门工作。

参加生日会的老师们有的是社龄近20年的老员工,有的是刚刚入社的新编辑,虽然来自不同的部门,做着不同的工作,但他们有着共同的名片——北大出版人,这也是出版社每一位员工的光荣与使命。

生日会结束后,寿星们由衷感慨道,“第一次过集体生日,真的感觉特别美好,我想我会记一辈子,希望每个人都能感受一下组织的温暖”“没想到生日会布置得这么漂亮、有这么多惊喜”、“很温馨、很感动,谢谢工会组织这么好的活动,谢谢各位同事的祝福”。收到的这些反馈,便是集体生日会最大的收获和意义所在。祝老师们生日快乐,祝福北京大学出版社拥有美好未来!