校医院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 管理服务部门 > 直属、附属单位 > 校医院工会 > 正文

铭记历史 不忘国耻——“12.9”抗日救亡运动88周年 校医院工会举办职工圆明园健步走活动

作者:来源: 日期:2023年12月13日

漫长的岁月尘封了多少动人的往事,无情的时间磨灭了多少辛酸的记忆,直到今天我们的心依然作痛。我们纪念“12.9”运动88周年纪念日。虽然半个世纪过去了,但这段历史从未被遗忘。校医院党委书记工会主席朱建华、云虹院长,带领工会会员们到圆明园徒步,让大家怀着敬仰的心情,共同回顾88年前那个不平凡的日子,缅怀那些投身救亡运动的爱国青年。

九一八事变后,日本侵略者将魔爪伸向华北,日本军队兵临城下,华北岌岌可危。为了挽救国家民族危亡,北平数千名学生在1935年12月9日举行了大规模的游行示威,发出“停止内战一致对外”的呐喊。书记和院长一路走,一路跟大家讲起了当年的历史,讲起了学生们的不屈不挠,英勇斗争,掀起了轰轰烈烈的全国抗日救亡运动的新高潮。这种伟大的爱国精神,将永远激励着我们后人为祖国的发展,民族的兴亡奋勇前进。

大家心有感触,一路畅谈情绪激昂,昔日的热血青年,为建立一个和平、自由、民主的新中国,付出了热血和生命。生活在和平年代的我们,虽然没有经历硝烟弥漫、血雨腥风的斗争,但热爱祖国是亘古不变的主题。祖国的利益与我们息息相关,建设祖国忠于人民是我们的责任和义务。我们要把爱国情怀转化到爱岗敬业,为北大师生的健康保驾护航的工作中去,牢记历史,砥砺前行,在医疗防护的任务中,恪尽职守,以饱满的热情和务实的作风,立足北大扎实工作,推动医院的发展迈上新台阶,保护师生健康,共创美好明天!

上一条:踏雪寻梅,静待春归——校医院工会组织职工踏雪健步校园

下一条:万山红遍 层林尽染——校医院工会组织工会会员到坡峰岭赏秋