燕园街道办事处工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 管理服务部门 > 直属、附属单位 > 燕园街道办事处工会 > 正文

便民服务,清洁家园……燕园街道工会积极参与“学雷锋”系列活动

作者:来源: 日期:2024年03月20日

雷锋的一生短暂却璀璨

雷锋故事代代相传

雷锋精神历久弥新

永远值得纪念和学习

近日

为弘扬雷锋精神、赓续红色血脉

燕园街道工会积极参与社区

形式多样的“学雷锋”活动

让雷锋精神融入大众日常生活

用实际行动向雷锋致敬

巧手制作纽扣画

3月5日上午,中关园社区开展“传承雷锋精神 传播中华美德”主题手工活动,活动吸引了大批社区居民和志愿者的积极参与。街道工会会员首先向大家讲述雷锋精神的内涵,随后,向大家讲解雷锋纽扣画的制作步骤。

活动现场热闹非凡,居民们在轻松愉悦的氛围中,利用胶水、纽扣、卡纸等工具,耐心拼贴成一幅幅寓意深远的图画——迎风飘扬的红旗、雄伟庄严的天安门城楼与雷锋形象巧妙融为一体,构建了一座连接历史、现实与未来的桥梁,表达了他们对于红色文化和英雄楷模的敬仰。

为民服务践初心

3月5日下午,初春的畅春园新时代文明实践站随着居民的到来变得温暖和热闹起来。在学雷锋活动现场,社区老人们走进室内和大家打招呼。在畅春园社区党支部的组织下,街道工会会员、畅春园社区居委会工作人员、北京大学人口所实习研究生、北京同仁堂畅春园分店志愿者热情招待居民,为他们开展贴心的便民服务。

志愿者们为居民提供免费血压、血氧、血糖检测服务,耐心解答居民关心的健康问题;为居民清洗眼镜,让他们的视界更加清晰;为居民提供轮胎充气服务,解决了他们日常生活中的小烦恼。此次活动为居民提供了切实的生活帮助,得到了居民的一致好评,他们纷纷表示,这样的活动既温暖了人心,又弘扬了社会正能量。

学习雷锋志愿行

学雷锋不一定是做轰轰烈烈的大事,更多的时候是需要为百姓做贴心服务的小事。为美化社区环境,让大家在服务他人、奉献社会中升华境界、实现价值,承泽园社区、燕北园社区、燕东园社区等纷纷开展了社区清洁志愿服务活动。

虽然初春的天气依旧寒冷,但丝毫不影响大家参与大扫除的热情,社区居委会工作人员、居民、保安员、保洁员、街道应急队队员、街道工会会员等分工合作,大家拿着清扫工具和垃圾袋捡拾路面及草丛的白色垃圾,清扫小区内枯枝杂草、宠物粪便、烟头等杂物,清理不容易注意到的卫生死角,检查楼道停放的电动自行车、堆积物等,为社区带来了新气象,有效消除了消防安全隐患,营造了更加整洁、文明、和谐、美丽的社区家园。

……

三月春风处处暖 雷锋精神代代传

无论是社区服务的一线

还是亲友邻里的志愿服务

点点滴滴的小事 就像一粒粒种子

在每个人的心中种下了“雷锋精神”

雷锋精神 人人可学

奉献爱心 处处可为

每一双援助的手

都是驱散阴霾的暖阳

每一份默默的付出

都是构筑幸福大厦的一砖一瓦

在砥砺前行的路上

让奉献与互助成为日常习惯

共同绘制温馨和谐的生活画卷

上一条:首在体育!燕园街道运动健儿展风采!

下一条:招财纳福,一枕双享——燕园街道工会开展“三八”国际妇女节手工活动