北大附中工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 管理服务部门 > 直属、附属单位 > 北大附中工会 > 正文

勠力同心创佳绩——北大附中羽毛球队勇夺亚军

作者:来源: 日期:2023年11月22日

2023年11月10日,经过4日的激烈角逐,北大附中羽毛球队在2023年北京大学教职工羽毛球锦标赛中荣获甲组亚军。

附中工会和体育组常年为教职工举办各类体育活动,营造了积极向上的体育文化氛围,自锦标赛十月中旬开始筹备时,就得到了许多教职工的积极响应。本次比赛附中共组建了三支队伍,甲组一队,乙组两队,共有28人参赛。

备赛期间,于万达、桑胜景、庞剑老师组织安排参赛队员训练,加强队员的配合默契和技术水平,并进行战术指导。同时,附中工会为大家提供了优质的后勤保障,为队员参赛保驾护航。

附中参赛队员合照

亚军颁奖

此次比赛附中甲组1队被抽到了A组与卫冕冠军物理2队和夺冠热门后勤1队一个小组,甲组高手云集,附中羽毛球队可谓是关关难过关关过,经过多场激战一路冲进决赛,虽然决赛憾败但表现出了附中职工拧成一股绳团结一心,顽强拼搏的精神面貌。

冠亚军合照(与物理学院)

本届羽毛球锦标赛展现了附中教职工团结勇敢、刻苦拼搏、强健体魄的良好精神面貌,使附中的体育文化和体育精神得到了充分发扬,使附中教职工的体育素养和身体素质得到了进一步增强。

乙组合照

附中老师球场英姿

备赛练习合照

本届锦标赛的成功筹办,除了需要感谢北大主办方的统一策划,还要感谢各位球员的积极参与,感谢附中工会的帮助和支持,感谢附中体育组老师们的用心指导,感谢体育馆工作人员的理解和陪伴,感谢领队老师的热情服务。期待所有球员再接再厉、不忘初心,收获健康的身体、精进的技术和竞技的快乐,也期待有更多的教职工都能参与到全民健身的活动中来!