北大附中工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 管理服务部门 > 直属、附属单位 > 北大附中工会 > 正文

认真构思,精心筹备,营建温馨的教职工之家

作者:来源: 日期:2017年11月29日

2017年为北京大学工会的“建家之年”,北大附中工会作为多年的北京大学工会模范教工之家,被推荐为北京市教职工小家,参加建家验收。

2017年5月大学工会通知下达之后,附中工会及时召开工会委员会,布置建家任务,各位工会委员各司其职,积极参与到建家验收中去。

2017年9月新学期开学之初,在学校党政领导的大力支持下,附中工会的教工之家开始装修,装饰。整体装修以传统风格为主,在附中西门的二层小楼里,有了一个环境优美的教工之家。楼上读书写字,古琴瑜伽;楼下中西合璧,您可以品茗,喝咖啡;楼上阳光露台,跑步机、椭圆机供您随时锻炼。

犹记那一次次的楼上楼下的桌椅调整,工会材料、书籍刊物的摆放;犹记物业各位师傅的忙前忙后;犹记建家验收报告的一次次修改;犹记9月22日在北大汇报的精彩;犹记那晚归的灯光和早起忙碌的身影;犹记艺术中心沙画瓶的增光添彩;犹记照片墙的种种感动;犹记提供绿植的于老师和刘老师;犹记在黑暗中去寻找合适的桌椅;犹记两个人DIY古琴桌椅的快乐时光;犹记劳累之后喝一杯香茶的惬意;犹记工会委员跑前跑后到处采购的辛劳;一切的美好成就了今天的精彩。

附中教职工之家的建设,离不开大学工会的大力支持,离不开工会委员的齐心协力,离不开学校行政部门的大力支持,感恩所有给工会建家提供帮助的单位和个人,因为大家的付出,成就了北大附中教职工之家。

从此以后,北大附中工会就是全体教职工的温馨之家,品一杯香茗,弹一段古琴,读一首古诗,与三五同事把手言欢,愉悦心情,欢迎您在课余回家来。