北大附中工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 管理服务部门 > 直属、附属单位 > 北大附中工会 > 正文

阳光体育 享受运动乐趣——北大附中在第28届体育文化节暨2021年田径运动会上取得佳绩

作者:来源: 日期:2021年05月17日

2021年5月7日至8日,北京大学教工运动会在五四体育场举行。北大附中的老师们积极参加大学运动会,老中青三代教师在运动场上各展运动风采,享受运动乐趣。

老师们走下讲台,走上赛场,奋勇拼搏,以486.5的总成绩夺得第一名的好成绩,而且还获得入场式风采展示奖。

在附中工会领导的安排下,工会体育委员冯璐老师的组织下,附中教职工积极参加运动会比赛项目,运动员在各自的项目中奋勇争先,为取得好成绩打下了坚实的基础。

为了保证附中在团体操表演中整齐美观,附中工会多次组织教职工进行排练,参加团体操表演的老师利用课余时间积极参加排练,既锻炼了自己的身体,又保障了集体表演顺利进行。

在运动会开幕式上,附中教职工参加了团体操演出,教职工们的动作整齐划一,舒展大方,在音乐的伴奏下,圆满完成团体操的表演,充分地展现了北大人不忘初心、锐意进取的精神面貌。

在团体项目动力火车、袋鼠跳接力、团体跳绳的比赛中,附中教职工齐心协力,共创佳绩。在个人项目赛中,老中青齐上阵,阵容强大,力克群雄,最终以团体总分第一的好成绩夺得冠军。

附中教职工在运动赛场上有热情、有活力、有团队合作精神,胜不骄败不馁。附中老师在赛场上的这种精神也会用到教育教学中,为大学和附中的发展贡献力量。