北大附中工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 管理服务部门 > 直属、附属单位 > 北大附中工会 > 正文

赓续百年初心,担当教育使命——北大附中2021年第37个教师节庆祝活动

作者:来源: 日期:2021年09月24日

值此教师节之际,在北大附中党政领导的支持下,北大附中工会开展系列教师节庆祝活动,为老师们送上节日的祝福。

系列活动之一:邀请摄影师为教工照相

平日如园丁一样忙碌的教师们,在自己的节日更加精神抖擞,用镜头记录下最好的状态,为学生的成长和自己的幸福工作助力。

系列活动二:附中教师节大会

首先,9月10日清晨,老师们还没到校,学生们就在校门口等待老师到来,见到老师们进入校园,一路小跑给老师送上一支支康乃馨。上课铃声响起,老师们来到教室里,各班后黑板是庆祝教师节的黑板报,表达着学生对老师们深深地感情。

老师从学生那里感受到教师职业的光荣和使命,他们会用责任心和爱心投入到教育教学工作中。

饮其流者怀其源,学其成时念吾师。我校同学纷纷通过给老师写贺卡、发短信等方式向恩师传递了莘莘学子们最真诚的祝福。以真诚的感恩行动伴随着我校教师度过一个温暖贴心的教师节!

其次,附中下午召开庆祝教师节大会,大家欢聚一堂,对获奖教师进行表彰,青年教师给在教育战线工作三十年的教师献上鲜花,请即将退休的教师上台,表达对他们的感谢。王铮校长在大会上发表讲话,王亚章书记给老教师颁发证书。

王铮校长讲话

党委书记王亚章书记给在教育战线工作三十年的教师颁发证书