北大附小工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 管理服务部门 > 直属、附属单位 > 北大附小工会 > 正文

一切为了孩子

作者:来源: 日期:2015年11月24日

一场悄然而至的大雪,一夜间把校园变成了银装素裹的世界。然而这美丽的雪景,却引起附小的老师们的担忧。

天还没亮,老师们便早早来到校园,挥动扫把铁锨开始清扫地上的积雪。老党员吴颖华老师身先士卒第一个来到学校,放下书包就干了起来。干完之后来不及吃早饭又匆匆忙忙赶到东门外的马路上指挥起交通。

渐渐地,扫雪的人多了起来。党委书记孙江红老师一马当先,副校长潘东辉、何立新、后勤主任王杰等领导也积极行动起来,在领导们的带领下,老师们以及学校的保洁师傅们借着微弱的灯光,干的热火朝天。

这时有老师建议先把车库门口的积雪扫掉以方便老师们通行,潘东辉校长斩钉截铁地说:“先把学生的通道扫清,一切以孩子的安全为主,老师的事先放一边!”。并抽出一部分老师负责清理教学楼各个门口台阶上的冰,避免学生滑倒。

体育老师刘健顾不得自己的腰伤,不停地推着雪铲铲雪,任由老师们百般劝阻,坚持从头干到尾。

天渐渐地亮了,望着干净的地面,老师们悬着的心终于放了下来。天气很冷,但我们的心是热的。

吴颖华和刘健两位老师早早来到学校干起来

老师们在清扫积雪

在校领导的带领下,体育老师们在清理操场上的积雪。

保安们在仔细清理地上的坚冰

图/文 附小工会