第四期

当前位置: 首页 > 平民学校 > 往期回顾 > 第四期 > 正文

平民学校举办男性生殖健康专题讲座

作者:来源: 日期:2009年11月20日

11月19日晚,北京大学平民学校系列讲座第九讲在五四体育馆阶梯教室举行,本次讲座邀请到北京大学第三医院泌尿外科主任医师、中华医学会男科学分会副主任委员兼秘书长姜辉博士,作了有关男性生殖健康的专题讲座,来自我校多家单位的100多名外来务工人员参加了本次讲座。本次讲座由北京大学工会副主席、平民学校副校长迟春霞主持。

姜辉博士深入浅出地阐述了健康的涵义、现代社会影响健康的各种因素等,他特别指出健康教育的重要性。姜辉博士详细地讲解了男性在儿童期、青少年期、成年期及老年期不同时期性活动的变化以及男性生殖健康疾病的发病率,并指出了大众对生殖健康认识的误区。姜辉博士还结合自己长期从事泌尿男科疾病的诊断和治疗的经验,较为详细地分析了性功能障碍、男性不育、前列腺炎、前列腺增生和中老年男子雄激素缺乏综合症等疾病的预防和治疗。最后,他总结说身体健康程度决定着性健康的程度,关注健康、坚持锻炼和注意饮食是防治男性生殖疾病最好的方式。

北京大学平民学校综合办公室副主任王伟、冯军等相关工作人员也参加了此次活动。

(文、图/王伟)