第四期

当前位置: 首页 > 平民学校 > 往期回顾 > 第四期 > 正文

北京大学平民学校召开第四期工作总结会

作者:来源: 日期:2009年12月30日

12月30日上午,北京大学平民学校第四期工作总结会在校工会108会议室召开。北大副校长、工会主席、平民学校校长岳素兰,北大工会常务副主席、平民学校常务副校长孙丽,平民学校副校长、教育学院教授丁小浩,校工会副主席、平民学校副校长迟春霞,后勤党委副书记、平民学校副校长刘宝栓及教育基金会主任邓娅、人事部人才交流办副主任丁伟忠、计算中心副主任丁万东等平民学校理事单位负责人出席了会议。会议由校工会常务副主席、平民学校常务副校长孙丽主持。

会上,平民学校副校长、教育学院教授丁小浩对平民学校第四期的课堂教学、教学内容设置等方面做了回顾和总结,并第四期教学的效果做了积极评价。计算中心副主任丁万东对第四期学员计算机课程教学的情况作了总结,并结合明年计算中心工作安排对平民学校计算机课程安排提出了建议。会议还总结了第四期平民学校素质拓展、志愿服务、学员管理工作等工作。

随后,会议修订了《北京大学平民学校学员管理办法》,讨论了平民学校第五期招生培训工作的组织开展,达成了多项共识。

最后,北大副校长、工会主席、平民学校校长岳素兰作了讲话。岳校长指出,平民学校的重新开办不仅是继承和发扬北大的优良传统,还为学校构建和谐劳务关系的搭建了平台,提升了外来务工人员的整体素质和主人翁意识。平民学校的办学模式在全国范围内具有引领作用,在学校的教育办学中起到了增光添彩的作用,在一定程度上丰富了创建世界一流大学的内涵。岳校长说,随着平民学校的逐步推进,整个工作团队的自身建设在不断加强,协同服务的机制不断完善,平民学校的影响力也在不断扩大。岳校长代表学校感谢理事单位的积极参与和贡献,并建议对平民学校的学员进行跟踪调研,在第五期办学结束后进行全面总结,把平民学校办的越来越好。

(文/王伟)