第十四期

当前位置: 首页 > 平民学校 > 往期回顾 > 第十四期 > 正文

平民学校第十四期歌剧表演艺术欣赏讲座举行

作者:来源: 日期:2019年05月23日

5月22日晚7点,平民学校在北京大学电教102报告厅举办歌剧表演艺术欣赏活动。活动邀请到歌剧研究院院长、歌剧表演艺术家金曼为大家带来了“人生如戏,戏如人生”为主题的讲座。活动过程中穿插了歌剧《青春之歌》的表演。部分平民学校老学员前来参加活动。

金曼老师介绍了从最初的歌剧艺术形式到目前歌剧的发展现状,再到“中国歌剧”的含义、发展途径等内容。

歌剧《青春之歌》的表演,号召青年不虚度青春、为理想和信仰奋斗,显示出磅礴、宏大的气势和崇高境界。歌剧在精彩演绎“不同人生,不同选择”的同时,有效地宣扬爱国主义情感,非常有教育意义。老师们真诚地唱着自己的故事,用歌曲的演绎把宣扬人生命题与弘扬高雅艺术结合在一起,平民学校第十四期学员在艺术欣赏过程中思考青春和人生的价值。

摄影/冯军 文章/许凯