计算机学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 信息与工程科学部 > 计算机学院工会 > 正文

顽强拼搏,勇争第一!——计算机学院校运动会上展英姿

作者:吴双 刘旭东 董巍来源: 日期:2024年04月25日

在4月19—20日举行的2024年北大春季运动会上,计算机学院代表队参与多个竞技项目和趣味项目的角逐,获得男子团体总分第23名;学院团体总分第32名。奚斌获男子教工C组实心球掷远第一名,刘奕良获得男子教工A组铅球(7.26kg)第五名,12名学院老师在太极拳团体操表演—燕园功夫扇中一展风采。

【功夫扇老师合影】

开幕式上,学院党委副书记魏朋代表计算机学院领取2023年度校园体育工作先进单位荣誉证书。

【获奖证书】

一年一度的校运动会是学校教职工展现矫健身姿、释放激情活力的大舞台。在计算机学院党委的指导下,学院工会积极宣传、有序组织全院教职工参赛。本次共有49名运动员报名参赛,人数再创新高。学院工会还积极组织开展团体操表演培训、训练热身辅导等,为参赛选手全力投入比赛、全身心融入比赛做好准备、提供保障。

【奚斌比赛照片】

【刘奕良比赛照片】

趣味运动项目虽然在技术、体能和耐力方面对运动员的要求不如竞技项目那么高,但在团队合作和身体协调能力方面,同样对参赛队员提出了挑战。此次,学院教职工团队共参与了四个团体项目:旋风跑、集体跳绳、同心鼓和珠行千里。在比赛过程中,老师们展现了卓越的团队协作精神,为团队总分做出了自己的贡献,同时也加强了彼此间的默契与合作。

【旋风跑】

【集体跳绳】

【同心鼓】

【珠行千里】

计算机学院党委与学院工会深刻认识到体育运动在丰富教职工生活方面的重要性,高度重视通过参加校运动会等活动,激发教职工的运动热情,促进体育锻炼,将运动培养成为生活习惯,从而提升整体身体素质。在本次运动会中,老师们积极响应,踊跃报名参加。在运动员微信群中,大家相互激励,交流热情高涨。更有经验丰富的参赛者无私分享比赛心得与技巧,展现了团队间的互助与团结精神。

学院党委副书记、工会主席马思伟表示,计算机学院教职工们积极参与校运动会,展现出了极高的热情和活力,在赛场上,他们用自己的汗水和努力,为学院争得了荣誉。这不仅是一场体育盛事,更是我们学院凝聚力和团队精神的一次生动展现。计算机学院的风采,不仅仅体现在比赛成绩上,更体现在那种积极向上、永不言败的精神风貌上。未来我们会继续发扬这种团结、拼搏、进取的精神,用更加饱满的热情和更加坚定的信念,共同书写学院更加辉煌的未来篇章。

【集体合影】