前沿交叉学科研究院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 其他教学单位 > 前沿交叉学科研究院工会 > 正文

力争上“游”,“泳”往直前——前沿交叉学科研究院在“2023年北京大学教职工游泳比赛”中喜获佳绩

作者:曹琪来源: 日期:2023年12月09日

为丰富校园文化生活,鼓励教职工积极参加体育锻炼,北京大学工会、体育教研部于11月29日晚在邱德拔游泳馆联合举办了“2023年北京大学教职工游泳比赛”。为响应本届赛事“强体魄健身心,新时代建新功”的号召,我院派出了由11位老师组成的代表队,参加了包含蛙泳、自由泳、仰泳、接力在内的全部赛项、共11个组别。他们在比赛中奋勇争先、努力拼搏,在多个赛项中名列前茅,最终取得了团体总分第九名的优异成绩。

前沿交叉学科研究院代表队赛前合影

(左起:李春梅、李鑫、谢北辰、李威杰、孟大为、营孙阳、侯君梅、方婷)

晚18:00,激烈的团体接力项目首先上演,谢北辰、方婷、孟大为、侯君梅、营孙阳、赵威杰组成的代表队代表我院出战,他们互相支持、配合默契,在前半段略处劣势的情况下上演逆转,赢得了观众的喝彩与掌声,最终取得了总成绩第六名的好成绩。

在池边蓄势待发,等待交棒

随后,运动员各自参与了单项比赛的角逐,其中多位老师表现尤为出色,在比赛中取得了优异名次:

发令枪响起,运动员一跃入水

奋力一搏后到达终点

本次比赛全校共有32支队伍、178名运动员参与竞逐,我院运动健儿们能够取得如此优异的成绩,充分显示出了前沿人积极进取、团结协作的精神风貌,也为全体师生做出了热爱体育、强健体魄的良好表率。希望我院师生能够继续发扬奋发向上的体育精神,积极参与体育锻炼,用更加良好的精神状态投入科研与教学工作,不断开创新的辉煌!

上一条:媊妍力量 她芳绽放| 前沿交叉学科研究院工会举行庆祝妇女节系列活动