前沿交叉学科研究院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 其他教学单位 > 前沿交叉学科研究院工会 > 正文

探索前沿 奋楫争先——前沿交叉学科研究院参加“北京大学第31届体育文化节暨北京大学2024年春季运动会”

作者:曹琪、张泽佳、方婷来源: 日期:2024年04月23日

为弘扬体育精神、增进教职工体魄,北京大学于4月20日在五四体育场隆重举行了以“发展校园体育,传承北大精神”为主题的第31届体育文化节暨2024年春季运动会。来自全校65家单位的师生共襄盛会,前沿交叉学科研究院也派出了运动员代表团,在激烈竞逐中斩获佳绩。

清晨八时整,开幕式如期举行。各单位组成的60支方阵整装待发,列队行进。前沿交叉学科研究院方阵由51名师生代表组成,伴随着广播播报“踏着晨光向我们走来的是前沿交叉学科研究院代表队”,全体师生迈着坚定的步伐,奋力挥舞手中的旗帜,高声呼喊着“探索前沿,奋楫争先”的口号,发出勇于探索、不懈攀登的最强音。他们所展现出的斗志昂扬、团结奋进的精神面貌,感染了看台上的所有观众,最终荣获入场式风采展示奖。

前沿院代表团走过主席团的精彩瞬间

随后,由全校1100余名教职工共同表演了团体操功夫扇,前沿院派出 19名教职工代表参加,共同奏响气势恢弘的中国韵律。

45AF3

傅晓燕,于金燕,邹雨錡、刘梦、谢金、方婷、王雪梅、苑海静、赵雅卉、张泽佳、蔡旻恩,李鑫,黎晓红,蔡文洁,梁晓航,黄永贵,左琳彧、苗译文、杨祎鸽等教师参加团体功夫扇表演

本届运动会我院共派出了32位老师参加了径赛、田赛、趣味运动等多个类别的项目,充分展现出了“勇于拼搏、团结协作”的体育精神,最终取得团体总分16名的好成绩。其中多位运动员表现尤为出色,名列前茅,为我院更添荣光。

比赛精彩瞬间

在这个万物生发、欣欣向荣的时节,我院运动健儿们在赛场上勇往直前,斩获佳绩,相信他们所书就的奋进篇章,将成为全院师生共同的美好记忆,激励着我们不懈向前,力求卓越。前沿院工会将继续致力于服务和团结全体教师,大力发扬积极进取、聚力协作的科学探索精神,在运动场上和实验室里争取更大的成就!

下一条:媊妍力量 她芳绽放| 前沿交叉学科研究院工会举行庆祝妇女节系列活动