我校青年教师参加北京高校第十三届青年教师教学基本功比赛

作者:来源: 日期:2023年11月23日

为深入贯彻党的二十大精神,全面落实科教兴国战略,加快建设教育强国,认真执行中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和市委市政府有关实施意见,搭建首都高校青年教职工职业能力的提升平台,培养高素质教职工队伍,弘扬尊师重教的社会风尚,办好人民满意的教育,市委教育工委、市教委、市教育工会和教育部全国高校教师网络培训中心于2023年9月至10月联合举办北京高校第十三届青年教师教学基本功比赛。比赛分理科类、工科类、医科类、文科类,相继在中国石油大学(北京)、北方工业大学、中国医学科学院阜外医院、中国传媒大学举行。比赛以“上好一门课”为理念,分为文科(含思想政治专项课程)、理科、工科、医科四个类别,经过教学设计、教学展示、教学反思三个环节。

经过校级比赛选拔,校本部派出9名青年教师参赛。他们认真备赛,精彩展示了我校青年教师良好的教学素养、自身的学科特色、娴熟的教学技巧。

校工会将继续做好青教赛这一品牌活动,充分发挥其在提高教师队伍素质中的积极作用,培养青年教师爱岗敬业、严谨治学的态度,为青年教师的成长搭建平台。

我校青年教师风采

上一条:我校青年教师参加北京高校第二届青年教职工职业能力竞赛